Примечания

136 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Astra
    Давно пора. В России тоже наверное найдется что национализировать.Власти отберут кр...
  • Максим Маркин
    так и гробики на скорость собирать начнут...  плюс конкурс операторов крематория, в какое время живём ..Команда из Севаст...
  • Сергей Черкасов
    Это называется "пудрить мозги". Или "вешать на уши лапшу".Россиян ожидает о...

Тяжелая форма COVID-19 у курильщиков бывает в два раза чаще — ученые

Тяжелая форма COVID-19 у курильщиков бывает в два раза чаще — ученые

Согласно исследованию ученых, тяжелая форма коронавирусной инфекции чаще всего бывает у курильщиков. Таких людей обычно подключают к аппарату искусственной вентиляции легких.

Риск столкнуться с тяжелыми последствиями в 1,5 выше у мужчин-курильщиков и в 1,9 раза у женщин, говорится в исследовании ученых из Японии, передает «Российская газета».

Специалисты Национального исследовательского центра международного здравоохранения исследовали данные порядка 18 тысяч граждан в возрасте 20-80 лет, которые заразились COVID-19 и были госпитализированы до февраля прошлого года. Ученые пришли к выводу, что курение крайне отрицательно влияет на здоровье человека: удару подвергаются легкие, сердце, иммунитет падает. В связи с этим курильщики чаще, чем другие люди, заражаются коронавирусом и попадают на койку в больницу.

Как ранее сообщали «Примечания», севастопольское правительство готовится к новой волне распространения COVID-19. По словам губернатора города Михаила Развожаева, омикрон-штамм начнет массово распространяться через две-три недели.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх