В Черном море все еще ищут упавший истребитель

Информация о получении радиосигнала из возможного местонахождения летчика не подтвердилась

В акватории Черного моря продолжаются поиски истребителя Су-27, предположительно потерпевшего крушение, и его летчика, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны России.

В ведомстве отметили, что информация о сигнале радиомаяка от летчика из местонахождения аварийно-спасательного буя не подтвердилась. Поиски продолжаются на площади 350 квадратных миль. 

В операции принимают участие 11 кораблей и судов Черноморского флота, пограничные службы ФСБ и гражданские суда.

Кроме того, с четырех вертолетов, а также с помощью беспилотников осуществляется разведка с воздуха. Поиски осложняются ветром с порывами до 17 километров в час и четырехбальным морским штормом.

Напомним, накануне вечером стало известно о пропаже с радаров истребителя Су-27, который летел над Черным морем вблизи Феодосии. В Минобороны РФ предположили крушение самолета. Рано утром 26 марта была получена информация, что в районе ответственности спасательного подцентра Севастополь Росморречфлота зафиксирован сигнал радиобуя, который мог исходить с резиновой лодки с выжившим пилотом.

 

 

 

Источник ➝

Департамент горхоза Севастополя сделал мутной дезинфекцию подъездов

Горожанам пообещали собрать с них деньги за обработку мест общего пользования в многоквартирных домах

Дезинфекция всех мест общего пользования в многоквартирных домах Севастополя будет проводиться государственными управляющими компаниями за счет бюджета города, сообщил врио губернатора Михаил Развожаев. Если кто-то из горожан увидит в своей платежке за услуги ЖКХ строку о дезинфекции, он должен об этом проинформировать Развожаева.

Как писали «Примечания», руководитель департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов издал приказ, согласно которому в связи с распространением коронавируса в МКД управляющие компании должны ежедневно дезинфицировать дверные и оконные ручки, подоконники, выключатели, поручни, перила и лифты.

Пояснять, как и за чей счет это все будет происходить, Горлов в беседе с нашим изданием отказался.

Однако после в СМИ с подачи департамента горхоза появилась информация, что дезинфицировать подъезды, как того потребовал Горлов, управляющие компании компании не будут, тем более без оплаты.

Потому что, как сообщил телеканал «НТС», «обработка обойдется управляющим компаниям в копеечку», а «средства спишут с платы горожан за текущий ремонт и содержание жилья» — это во-первых. И обработка проводится исключительно на «на основании заявки от собственников» многоквартирного дома, отметил Горлов, слова которого привела пресс-служба правительства Севастополя. Более того, во многих МКД дезинфекция — вопреки словам Горлова — вообще не проводится, о чем мы писали в нашем Telegram-канале.

Михаил Развожаев, узнав об этом от горожан, сказал, что даже в обычное время, не говоря уже о режиме повышенной готовности из-за коронавируса, некоторые дома очень плохо убирают — «большие были претензии к управляющим компаниям».

«Сейчас мы дополнительно заказываем <дезинфицирующие средства> централизованной закупкой, чтобы обеспечить в том числе и горхоз, и транспорт, — сказал Развожаев в эфире телеканала «Первый севастопольский». — Что касается дезинфекции общественных пространств, попросили <о помощи> Черноморский флот — у них серьезные запасы, работаем <в этом направлении>. Возможно, где-то что-то не делается — я понимаю, что это так <может быть>, я каждый день получаю тот или иной сигнал, мы их собираем и решаем систем. Но, сожалению, человеческий фактор никто не отменял».

Врио губернатора назвал взыскание с жильцов МКД денег на дезинфекцию какими-то «гениальными» решениями руководителями управляющих компаний» или «кем-то еще».

«К сожалению, у нас озвучивают решения, которые никак не подкреплены, — возмутился он. — Из платы на капремонт это никак не может быть взыскано, из жилищной услуги... наверное, кто-то предполагает, что это войдет в <стоимость> жилищной услуги. Но все, что сейчас происходит и связано с противодействием распространению коронавирусной инфекции, — это отдельные мероприятия. Мы уже выделили более 40 миллионов рублей из резервного фонда <правительства Севастополя> на различные мероприятия, в том числе на дезинфекцию. Все вещи, которые будут делаться дополнительно (в том числе и по дезинфекции), будут оплачены дополнительно из бюджета города, а не из кармана граждан. Хотя какие-то индивидуальные меры и инвестиции в общую безопасность со стороны <обычных людей>, предпринимателей, конечно же, приветствуются».

 

 

 

Поправки приняты: нарушителям карантина в России грозит до 7 лет тюрьмы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх