Последние комментарии

  • Александр Шарапов
    К сожалению, очень многие "заглатывают" любую информацию не оценив её правдивость. Вероятность того, что эта статейка...У Рогозина нашли «космические» богатства
  • Кизил Баши
    Беда России-казнокрадство и коррупция....и ещё извращённые чиновники, Бог знает за какие (добрые дела и достижения)) ...Деньги Москвы развратили Крым и Севастополь
  • Лев Шиганов
    Нет  я верю Путину , Медведеву ,Сечину и ещё многим  подельникам  Президента по власти  политической и экономической ...У Рогозина нашли «космические» богатства

Развожаев разрешил Чалому продолжить реконструкцию Матросского бульвара

Об этом стало известно сегодня на заседании правительства Севастополя. Отвечая на предложение вернуть право на реконструкцию бульвара благотворительному фонду "35-я береговая батарея" Алексея Чалого, врио губернатора Михаил Развожаев сказал, что он не возражает против такого решения. Право это было отобрано у фонда Чалого бывшим губернатором Дмитрием Овсянниковым в разгар его конфликта с народным мэром.
Фонд Чалого успел к тому времени потратить на работы около 90 млн рублей.

Еще 19 июля, сразу после вступления в новую должность врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что в рамках тяжбы по Матросскому бульвару между стронами судебного процесса — администрацией Севастополя и благотворительным фондом «35-я береговая батарея» — готовится мировое соглашение. Обещание Развожаева вернуть благотворительному фонду Алексея Чалого возможность закончить реконструкцию Матросского бульвара прозвучало после того, как Чалый отозвал свою кандидатуру с выборов в заксобрание, а избирком объявил о вероятном снятии с выборов половины его сторонников.

Напомним, Матросский бульвар был закрыт на реконструкцию с марта 2018 года, планировалось, что полностью реконструкция завершится к концу 2019 года. Сначала губернатор Дмитрий Овсянников разрешил бывшему народному мэру, депутату и предпринимателю Алексею Чалому отремонтировать бульвар, находившийся в упадке с украинских времен, за свой счет. Но в ноябре 2018-го, в разгар политического конфликта между правительством и заксобранием Севастополя, когда фонд Чалого уже вложил в реконструкцию Матросского бульвара более 80 млн рублей, градоначальник решил в одностороннем порядке расторгнуть контракт. Восстановителей Матросского бульвара обвинили в строительных работах без разрешения и уничтожении государственной собственности.

6 декабря благотворительный фонд «35-я батарея» направил в арбитраж иск о признании незаконным одностороннего отказа правительства от исполнения договора по реконструкции Матросского бульвара. После чего 17 декабря ГБУ «Парки и скверы», как ответчик по делу, попросил суд запретить работы на бульваре до вступления в законную силу итогового судебного акта. Однако суд на следующий день отказал правительству в требовании запретить реконструкцию Матросского бульвара. В этот же день, в 5:30 утра, не дожидаясь решения арбитражного суда, чиновники предприняли попытку силового захвата объекта, подогнав машину с бетонными блоками. Попытку блокировать бульвар смогли отбить общественники и рядовые севастопольцы.

Стоит отметить, что жители Севастополя сразу стали на сторону исполнителей реконструкции Матросского бульвара — благотворитеьного фонда «35-я береговая батарея». Горожане начали сбор подписей против решения правительства города об остановке работ на Матросском бульваре и требовали продолжения работ, которые были остановлены чиновниками.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх