Москва заставит Развожаева построить мост Овсянникова

Центр найдет финансирование проекта в Севастопольской бухте, от которого отказался врио губернатора

 

Из федерального бюджета выделят 49,9 млрд рублей на строительство моста через Севастопольскую бухту. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источники в госорганах.

Идея строительства этого моста возникла еще в бытность Дмитрия Овсянникова губернатором Севастополя. Он получил добро на строительство у президента Владимира Путина осенью 2017 года. Изначально рассматривалось два варианта — строительство моста либо тоннеля, в итоге остановились на первом варианте.

Был даже объявлен конкурс на проведение технико-экономического обоснования, контракт на 30 млн рублей забрал победитель — АО «УСК-Мост», в свое время построившее мост на остров Русский.

Однако даже подготовительных работ не случилось. Контракт был расторгнут уже весной 2018 года. Овсянников объяснил это тем, что «УСК» внезапно вспомнили про санкции и испугались, в самой компании в разговоре с «Примечаниями» над этой версией посмеялись и предложили все же оставить ее официальной, не дав дополнительных разъяснений.

Позже на сайте закупок появился еще один конкурс на разработку ТЭО, который выиграла компания ООО «ЕКС». В какой стадии работа — «Примечаниям» не известно.

В октябре 2019 года уже новый севастопольский градоначальник Михаил Развожаев публично открестился от этого проекта, заявив, что это не приоритетная стройка, так как в городе есть более насущные проблемы. В ходе пресс-конференции он заявил журналистам, что здравоохранение важнее, чем строительство моста через Севастопольскую бухту, и он будет решать эту задачу в первую очередь.

В данное время севастопольцы добираются из центра города на Северную сторону на катерах. Как только погода портится, сообщение останавливается.

 

 

 

Источник ➝

Почти четверть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Высшая школа экономики провела опрос среди 30 тысяч россиян, 32,8% из которых считают, что опасность эпидемии коронавируса преувеличена, либо считают ее выдумкой заинтересованных лиц, пишет «РБК». Еще 23,2% уверены в том, что никакой эпидемии нет, а 9,6% считают, что опасность вируса преувеличена.

Отмечается, что опрошенных, которые считают, что пик эпидемии еще впереди (25,6%), больше, чем тех, кто уверен, что пик пройден и она пойдет на спад (16,3%). Интернет-опрос проводился с 18 марта по 26 мая среди респондентов 20-60 лет из всех регионов страны.

В исследовании говорится, что поведение не верящих в пандемию людей диаметрально противоположно поведению тех, кто факт эпидемии признает. Первые спокойно навещают родственников и выходят на прогулку, а также считают, что не нужно было вводить режим самоизоляции.

При этом Южный федеральный округ лидирует по количеству людей, не верящих в эпидемию (41,1%) и считающих, что ограничения должны были быть не такими жесткими. Одновременно с этим регион находится на втором месте по числу респондентов, которые либо полностью лишились дохода либо он значительно снизился.

Россиянин ради кражи телефонов зарезал двух девушек

Суд признал жителя Соликамска виновным в убийстве двух людей и краже, приговорив его к пожизненному заключению с отбыванием в колонии строгого режима. Об этом сообщила пресс-служба Следкома РФ.

Установлено, что в 2018 году осужденный в безлюдном месте убил двух молодых девушек, нанеся множественные удары ножом. После этого он похитил их мобильные телефоны. Останки первой жертвы нашли в том же году, а второй – в августе 2019 года.

Злоумышленник был задержан. В ходе допроса он признал свою вину и подробно рассказал, как совершал преступление.

Картина дня

))}
Loading...
наверх