Примечания

137 199 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Признал, не признал! Человека задавил обкурившись? - Задавил. Выходит, в путинской России богатеньким мерзавцам все м...Михаил Ефремов на...
  • олег олейник
    Но было !!! Именно тогда и был АИ = 93 - я заливал в свою первую "Копейку" ! Тогда , и этот бензин стоил , как газиро...Украина не вернет...
  • vasul asd
    Пускай дед Панасюк свой напукает, и бабка Параська ему борща наварит.Украина не вернет...

На «коронавирусные» доплаты медиков выделили 52 миллиарда рублей

На «коронавирусные» доплаты медиков выделили 52 миллиарда рублей

Президент России Владимир Путин недоволен тем, как осуществляются доплаты медработникам, которые работают с коронавирусными пациентами. Об этом глава государства сказал сегодня на совещании с Кабмином РФ и губернаторами по вопросам реализации мер поддержки социальной сферы и экономики.

«В ряде субъектов Федерации, к сожалению, выплачивали совсем не те средства, о которых шла речь на наших совещаниях. И уж точно не те, которые я поручал выплатить медицинским работникам. Фактически в каждом субъекте Федерации и каждой медицинской организации, а также для отдельных категорий медработников начислять их начали по-разному», — сказал Путин.

Из федерального бюджета выделили 52 миллиарда рублей на подобные доплаты, деньги доведены до регионов, о чем писали «Примечания» в своем Telegram-канале. Размер доплат, в частности, по поручению президента должен составлять для медработников, которые непосредственно работают с зараженными COVID-19: 80 000 рублей/месяц — врачам; 50 000 рублей/месяц — фельдшерам и медсестрам; 25 000 рублей/месяц — младшему медицинскому персоналу. А также: 50 000 рублей/месяц — врачам скорой медицинской помощи; 25 000 рублей/месяц — фельдшерам, медсестрам и водителям «скорой».

Эти выплаты — на апрель-июнь этого года.

По словам Путина, в том, что медикам выплачивают «совсем не те средства», виновато правительство России, которое не использовало в соответствующем постановлении «ясные, понятые, прозрачные и легко контролируемые принципы и способы доведения этих президентских выплат за работу в особых условиях».

Согласно результатам опроса, проведенного Общероссийским народным фронтом, на 13-14 мая лишь 19% медиков подтвердили получение выплаты, которые должны были быть доведены до всех медработников до 15 мая, но уже 18 мая подтвердили получение денег 79% медиков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх