Последние комментарии

  • Александр Петров19 августа, 11:38
    53я  Курская зенитно-ракетная дивизия поставила в Донецк установку ЗРК Бук Гибель рейса МН-17  298 пассажиров и члено...The Guardian опубликовала доказательства участия российских военных в боях под Иловайском
  • Александр Петров19 августа, 11:30
    " щитаю" ))) AliExpress перестал работать с Крымом. На этот раз совсем
  • Руслан Виноградов19 августа, 11:04
    Виктория, во-первых, как-то совсем некрасиво Вы обращаетесь к другим участникам дискуссии. А во-вторых, взгляните на ...Жители Судака протестуют против расширения форума «Тарида» и застройки Меганома

Роспотребнадзор разрешил приносить в школу не скоропортящиеся продукты

Роспотребнадзор не станет запрещать приносить в школу детям готовые не скоропортящиеся продукты, сообщает ведомство. Также в Роспотребнадзоре отметили, что планируется сформулировать требования, что можно приносить из дома. Такими продуктами могут стать фрукты, сухофрукты, орехи и прочее.

«Планируется сформулировать требования, что можно приносить из дома (это продукты (не блюда), готовые к употреблению, не относящиеся к группе скоропортящихся»,— цитирует Интерфакс сообщение Роспотребнадзора.

 

О новых правилах, которые разработал Роспотребнадзор утром 10 января рассказали СМИ. Документ, в частности, запрещает приносить школьникам с собой блюда из дома. Ведомство добавило, что пока документ выставлен на обсуждение, а норму предстоит уточнить.

«В настоящее время регламентированы возможные формы организации питания — основное и дополнительное, сформулированы по тексту требования к ним. В соответствии с нормами права, если иные формы организации не регламентированы, соответственно не являются допустимыми»,— объясняет ведомство. И это уточнение уже есть в новой редакции документа, уточняет Роспотребнадзор.

Также проект впервые учитывает «национальные и территориальные особенности питания «при построении цикличного меню». Кроме того, определяется обязательное включение в меню продуктов с витаминами, микроэлементами, бифидо-бактериями, а также «исключительно йодированной соли». «Внедрение данного документа позволит существенно снизить риски здоровью детей, обусловленных пищевым фактором, а также существенно повысить роль здоровье сберегающей функции питания»,— уточняют в ведомстве.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх