Последние комментарии

  • wiktor51 Авдеев20 января, 2:06
    Например, в Польше такие надувательские варианты подрядчиков невозможны. Если фирма выиграла тендер, то должна еще до...Подрядчик федеральной стройки в Севастополе сбежал в Киев
  • Вера вережак20 января, 0:51
    не правда, Нету укр. каналов.В Киеве заявили о вещании новых каналов на Крым
  • Игорь Игорев20 января, 0:29
    Хотели Россию. ПолучитеОтставки в Феодосии скрепили цементом

Роспотребнадзор разрешил приносить в школу не скоропортящиеся продукты

Роспотребнадзор не станет запрещать приносить в школу детям готовые не скоропортящиеся продукты, сообщает ведомство. Также в Роспотребнадзоре отметили, что планируется сформулировать требования, что можно приносить из дома. Такими продуктами могут стать фрукты, сухофрукты, орехи и прочее.

«Планируется сформулировать требования, что можно приносить из дома (это продукты (не блюда), готовые к употреблению, не относящиеся к группе скоропортящихся»,— цитирует Интерфакс сообщение Роспотребнадзора.

 

О новых правилах, которые разработал Роспотребнадзор утром 10 января рассказали СМИ. Документ, в частности, запрещает приносить школьникам с собой блюда из дома. Ведомство добавило, что пока документ выставлен на обсуждение, а норму предстоит уточнить.

«В настоящее время регламентированы возможные формы организации питания — основное и дополнительное, сформулированы по тексту требования к ним. В соответствии с нормами права, если иные формы организации не регламентированы, соответственно не являются допустимыми»,— объясняет ведомство. И это уточнение уже есть в новой редакции документа, уточняет Роспотребнадзор.

Также проект впервые учитывает «национальные и территориальные особенности питания «при построении цикличного меню». Кроме того, определяется обязательное включение в меню продуктов с витаминами, микроэлементами, бифидо-бактериями, а также «исключительно йодированной соли». «Внедрение данного документа позволит существенно снизить риски здоровью детей, обусловленных пищевым фактором, а также существенно повысить роль здоровье сберегающей функции питания»,— уточняют в ведомстве.

Источник ➝