Последние комментарии

  • Матвей19 апреля, 19:09
    южные друзья строилиЖители дома с рухнувшей парковкой остались без света и тепла
  • taba4ek1819 апреля, 18:54
    Да скоро уже,сколько там тех земель осталось,заповедных,10 инвест-проектов)Рядом с Учан-Су построят 77,5 тыс кв м жилья
  • Лошара19 апреля, 18:40
    правильно, терпилы терпят, а народ добивается того чего хочет! Только вот незадача, на россии нет народа, тем более э...В Алуште затопило десяток квартир благодаря капремонту

На баннере в Симферополе закрасили Чалого

Перед приездом президента в Симферополе, где глава государства примет участие в торжествах в честь пятилетия Крымской весны, повесили большой баннер с фотографией Сергея Аксенова, Владимира Константинова и Владимира Путина. На оригинале этого фото есть и четвертый подписант договора о вхождении Севастополя и Крыма в состав России - Алексей Чалый.

Но его закрасили.

Баннер размером примерно 3 х 4 метра появился пару дней назад в холле ТЦ "Гагаринский" на Набережной, 75, который считается престижным местом шопинга и развлечений. Здесь расположен фитнесс-клуб "Консоль-спорт", собственников его и торгового центра связывают с бессменным спикером госсовета Крыма Владимиром Константиновым.


Сам Константинов (второй слева) изображен на памятной многим фотографии - в марте 2014 года в Кремле он, наряду с главой Совмина Крыма Сергеем Аксеновым и народным мэром Севастополя Алексеем Чалым, подписывал исторический договор о вхождении двух новых регионов в состав РФ. Но на оригинале этого фото Чалый есть.

Источник фото: Просудак.рф

Завсегдатаи клуба "Консоль-спорт" говорят, что этот баннер вывешивают здесь на Крымскую весну каждый год. Действительно, нам удалось найти фото с заседния "Единой России", которое проходило в ТЦ четыре года назад - и здесь также виден этот баннер. Правда, с символикой партии власти, которую в госсовете республики курирует г-н Константинов. Теперь на ней закрашен не только Чалый, но и слово "Единая" внизу, а также медведь сверху. 

Закрашивание Чалого - любимая игра в местной политической песочнице. При полпреде упраздненного ныне КФО Олеге Белавенцеве и губернаторе Севастополя Сергее Меняйло народного мэра исключили из ареопага героев Крымской весны, спроецированного на стены древнего Херсонеса в день Крещения Руси. Выступая на первом молодежном форуме "Таврида" Белавенцев, обещавший принять Приднестровье в состав России, также не упомянул в числе героев крымских событий первого руководителя восставшего Севастополя. Позднее директорам школ Севастополя настоятельно рекомендовали пропагандировать фильм "Четвертая оборона", где настоящими героями весны 2014 года представали гг Белавенцев, Аскенов, Константинов и Меняйло - без Алексея Чалого. А недавно с фотохроники, висящей на Приморском бульваре в Севастополе рядом с дельфинарием, кто-то сорвал последний кадр, где участники подписания договора о вступлении Крыма и Севастополя в Россию запечатлены вчетвером. Остальные кадры не тронули.

Впрочем, исключение народного мэра Севастополя из политики и истории наблюдается не только на местном уровне. В телевизионном фильме "Крым, путь на родину" президент Владимир Путин называет "чегеварой" Сергея Аксенова, о Чалом и о роли Севастополя в документальной ленте почти не говорится. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх