Последние комментарии

  • Yvan
    А вам, похоже, без разницы,  пальмовое масло или оливковое?Крым подружился с Сирией: вы нам масло, мы вам зерно
  • Татьяна Черномурко
    Вообще-то есть щит, на котором написано, что на ул.Большая Морская идёт капитальный ремонт сетей водоснабжения и водо...Архитекторы собянинской Москвы демонтируют центр Севастополя
  • Слава Двоякин
    Эта сладкая девочка уже устроена.Кабаева купила землю на Рублевке, а ее мать сняла шале за 23 рубля в день

Китайские карты начали принимать в московском метро

Теперь можно проходить через турникеты с помощью оплаты по UnionPay.

Московский метрополитен объявил о начале приема карт китайской платежной системы на турникетах, сообщает «Коммерсантъ». Оплата будет доступна и с помощью мобильных приложений.

Услуга рассчитана на китайских туристов, число которых постоянно растет.

Только в прошлом году, по данным туристической ассоциации «Мир без границ», в России побывало около 1,3 млн китайских туристов, при чем более 400 тыс. человек из них прибыло через Москву.

В первой половине этого года, по данным погранслужбы ФСБ, в России побывало уже почти 600 тыс. китайских туристов. А по оценке компании Solver, их количество к началу следующего года может достигнуть 2 млн человек.

Тестирование карт китайской платежной системы на турникетах столичной подземки началось еще весной этого года. В метрополитене рассказали, что в данный момент такая система на турникетах работает на 150 станциях столичной подземки. К началу следующего года планируют оснастить турникеты всех станций, чтобы они могли принимать оплату по UnionPay.

В свою очередь, руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек сообщил, что с начала модернизации турникетов ежедневное количество проходов в метро по картам достигло 6 млн.

Председатель совета директоров China UnionPay Шао Фуцзюнь заявил, что ему очень понравилась и Москва в целом, и московское метро в частности. Кстати, жители Поднебесной не только активно пользуются столичной подземкой как пассажиры, но и строят его. К примеру, на Большом кольце метро китайцы в конце этого года начнут строить двухпутный тоннель между станциями «Кленовый бульвар» и «Нагатинский затон». Причем строители планируют использовать свой собственный китайский щит.

А станцию «Мичуринский проспект» вообще посвятят Китаю и оформят иероглифами китайскими свадебными орнаментами. Проектировщики пригласили китайских художников, которые помогут довести орнамент до ума и избежать ошибок в иероглифах.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх