Последние комментарии

  • Данченко Александр21 апреля, 3:28
    ЕЩЕ БЫ РАЗОГНАЛИ ЭТИХ ВЕЧНО УДРУЧЁННЫХ СОБСТВЕННОЙ ДОСКОЙ, ШЛЁПАЮЩИХ ЕЮ ДОЛГИМИ ЧАСАМИ НА ПРИМОРСКОМ, А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И ...Артбухту сдали молодежи
  • Серёга21 апреля, 3:05
    Может Думе стоит прекратить,подстрекать народ на волнения своими антинародными законами! По моему народ начинает пони...Шаг к платному образованию: Госдума вводит «образовательный сертификат»
  • Серёга21 апреля, 2:56
    Что немцу хорошо,то русскому смерть! Россия НЕ швейцария И не надо сравнивать ,что за привычка ставить других выше се...Шаг к платному образованию: Госдума вводит «образовательный сертификат»

Крым вошел в пятерку регионов РФ с самым недоступным бензином

Эксперты составили рейтинг регионов России по доступности автомобильного топлива. Крым попал в пятерку субъектов, жители которых могут купить на среднюю зарплату минимальный объем бензина.

Аналитики РИА «Рейтинг» в своем исследовании взяли за основу данные Росстата о среднемесячных зарплатах в период 2017-2018 годов и стоимости бензина марки АИ-92, установленной на январь 2019 года.

К регионам с низким уровнем доступности бензина в основном относятся республики Северного Кавказа и Крым. В Дагестане на среднюю зарплату можно приобрести 483 литров топлива, затем идут Карачаево-Черкесская республика – 508 литров, Кабардино-Балкария – 517 литров, а также Калмыкия – 531 литр.

В Крыму объем АИ-92, который можно купить на среднюю зарплату составляет 533 литра. Цена топлива – 47,06 рублей. При этом бензин в регионе в прошлом году подорожал значительнее, чем в целом по России. Изменение цены АИ-92 за год, по данным Росстата, составило 13,7%, тогда как по стране бензин подорожал в среднем на 9,9%.

Самое доступное автомобильное топливо в России оказалось в Ямало-Ненецком автономном округе. Там на среднюю зарплату можно приобрести чуть больше двух тысяч литров бензина. На втором месте рейтинга расположилась Москва с 1699 литрами, за ней следует Ненецкий автономный округ (1588 литров).

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх