Последние комментарии

  • вячеслав аносов24 февраля, 6:29
    Как всегда в России ,то денег нет ,то лопаты не подвезли но руководства хоть отбавляйОвсянников подменяет отчет перед парламентом секретными «обсуждениями»
  • ксюша макарова24 февраля, 6:14
    его кормить будут за наш счет.но скорее всего признают больным и выпустят,как обычно.Массовое убийство предотвращено в школе Хабаровска
  • Кедраэдр Арчхэй24 февраля, 5:49
    Ну и что? Кто нибудь покупает?Как изменились цены на недвижимость в Крыму за пять лет

Крым вошел в пятерку регионов РФ с самым недоступным бензином

Эксперты составили рейтинг регионов России по доступности автомобильного топлива. Крым попал в пятерку субъектов, жители которых могут купить на среднюю зарплату минимальный объем бензина.

Аналитики РИА «Рейтинг» в своем исследовании взяли за основу данные Росстата о среднемесячных зарплатах в период 2017-2018 годов и стоимости бензина марки АИ-92, установленной на январь 2019 года.

К регионам с низким уровнем доступности бензина в основном относятся республики Северного Кавказа и Крым. В Дагестане на среднюю зарплату можно приобрести 483 литров топлива, затем идут Карачаево-Черкесская республика – 508 литров, Кабардино-Балкария – 517 литров, а также Калмыкия – 531 литр.

В Крыму объем АИ-92, который можно купить на среднюю зарплату составляет 533 литра. Цена топлива – 47,06 рублей. При этом бензин в регионе в прошлом году подорожал значительнее, чем в целом по России. Изменение цены АИ-92 за год, по данным Росстата, составило 13,7%, тогда как по стране бензин подорожал в среднем на 9,9%.

Самое доступное автомобильное топливо в России оказалось в Ямало-Ненецком автономном округе. Там на среднюю зарплату можно приобрести чуть больше двух тысяч литров бензина. На втором месте рейтинга расположилась Москва с 1699 литрами, за ней следует Ненецкий автономный округ (1588 литров).

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх