Московская чиновница запретила спектакль «Чиполлино»

По одной из версий, ее напугала фраза при выселении кума Тыквы: «экспроприация, девальвация, реновация»

 

В Москве в центре культуры «Сцена» запретили показ спектакля «#Рябчиковжуй #Новыдержитесь» по мотивам повести Джанни Родари «Чиполлино». Об этом заявил руководитель театральной студии «Классики» Александр Таттари в своем Facebook.

Показ сатирического памфлета должен был пройти 9 ноября в 12:00 на площадке ЦК «Сцена» в рамках международного театрального фестиваля любительских театров «Молодые — молодым».

Но, по словам Таттари, 6 ноября поздно вечером ему позвонила директор центра культуры Анжелика Петрова и заявила, что постановку сняли с показа, потому что «такое нельзя показывать на сцене государственного учреждения, у нас сотрудники, семьи, ипотеки» и рисковать нельзя. Петрова якобы также пообещала наказать сотрудников, пропустивших спектакль на фестиваль.

Татари возмущается отменой постановки, аргументируя тем, что политическая сатира в России «пока не запрещена»  и «подростки не виноваты, что актуальность данного произведения растет с каждым днем». Он подчеркивает, что авторы постановки не занимаются политикой и не поддерживают политические движения.

Художественный руководитель Лианозовского театра Надежда Егорова в свою очередь высказала мнение, что директора ЦК «Сцена» могла напугать фраза: «Кур нет, но вы держитесь», а также фраза, которую говорят подростки, когда у кума Тыквы отнимают домик: «экспроприация, девальвация, реновация».

 

 

 

Источник ➝

У Развожаева назвали цены и сроки создания яхтенной марины и онкоцентра

В правительстве Севастополя определились, когда сдадут социально важные объекты и во сколько обойдется их строительство

Правительство Севастополя утвердило сроки и стоимость крупнейших объектов, которые осуществляются в городе в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте исполнительной власти Севастополя.

Согласно этому документу, сохранение комплекса Максимова Дача завершат в 2021 году, на работы потратят 604,38 миллиона рублей; строительство и реконструкцию региональной автодороги Севастополь — порт Камышовая бухта завершат в 2020 году, это обойдется в 433,72 миллиона рублей; севастопольские участки федеральной трассы «Таврида» закончат в 2021 году, на них выделят 12 миллиардов 565 миллионов рублей; строительство и реконструкция региональной дороги Севастополь — порт Камышовая бухта — Казачья бухта закончат в 2022 году, на это израсходуют 3 миллиарда 454 миллиона рублей.

Строительство канализационных очистных сооружений будет завершено в 2022 году, на работы потратят 4 миллиарда 737 миллионов рублей. Парк и мемориальный комплекс «Защитникам Севастополя 1941-1942» на мысе Хрустальный построят в 2022 году, создание этих объектов оценили в 1 миллиард 401 миллион рублей. Строительство индустриального парка Севастополя закончат в 2022 году, на него выделили 1 миллиард 395 миллионов рублей.

Яхтенная марина, которая будет построена в рамках поручения президента России Владимира Путина создать в Балаклаве международный центр туризма, будет готова в 2022 году, ее стоимость — 6 миллиардов 962 миллиона рублей.

Вторая очередь реконструкции и благоустройства парка Победы обойдется бюджету в 403 миллиона рублей, работы должны быть завершены в этом году. Новый онкоцентр в Севастополе должны сдать в 2022 году, на него власти выделили 3 миллиарда 496 миллионов рублей. Больница скорой медпомощи будет сдана в 2022 году, ее строительство оценили в 7 миллиардов 293 миллиона рублей. Новую инфекционную больницу на 200 коек возведут в 2021 году, на нее потратят 2 миллиарда 557 миллионов рублей.

Крытый каток в районе пересечения улицы Генерала Мельника и Лабораторного шоссе будет готов в 2021 году и обойдется в 1 миллиард 142 миллиона рублей. Психоневрологический диспансер построят в 2022 году, на него нужны 1 миллиард 566 миллионов рублей. Новый театр юного зрителя обойдется в 510 миллионов рублей и будет возведен в 2022 году.

Абсолютное большинство денег на эти и десятки других объектов будет выделено из федерального бюджета в соответствии с соглашениями, заключенными между Минэкономразвития России и правительством Севастополя.

 

 

 

В Севастополе к старикам приходят мошенники под личиной коммунальщиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх