Задержанный в Москве на марше «Я Голунов» гражданин США оказался учителем из Екатеринбурга

Задержанный вчера в Москве на несанкционированном марше в поддержку Ивана Голунова американец, которого сотрудники ОМОН Росгвардии отказались задерживать, оказался преподавателем английского языка из Екатеринбурга Луис Маринелли. Он на самом деле гражданин США, в середине 2018 года переехал в столицу Урала, где преподает английский в одной из частных школ города.

О том, что в Москве задерживали именно его, Маринелли подтвердил на своей страничке в соцсети Facebook. «Добрый вечер из Москвы. Я рад, что пишу это сейчас в комфортной обстановке из дома, в то время как другие могут провести ночь в московском полицейском участке.

Сегодня был несанкционированный политический марш в поддержку свободной прессы и конкретно в поддержку недавно заключенного российского журналиста, который был освобожден в связи с общественным протестом. Я участвовал в этом марше в качестве наблюдателя и в конечном счете был взят под стражу полицией. К счастью, когда они узнали, что я — гражданин США, они сразу же отпустили меня. Видео этого момента стало популярным в России. Полиция не пострадала, в том числе не пострадала она от меня также», — написал американец.

Видео с задержанием Маринелли, действительно, оказалось крайне популярным. На 15-секундном фрагменте запечатлены двое мужчин, стоящие в окружении бойцов спецназа Росгвардии у автозака. «I' m American», — произносит один из задержанных в синей рубашке-поло и тычет в себя пальцем. «Американец?», — явно опешив, переспрашивает его один из бойцов ОМОНа. И, не слушая ответа, тут же обращается к коллегам: «Кто американца привел?». Затем так же, без всяких пауз, добавляет: «Американец, свободен». И подталкивает его рукой к выходу.

Акция в поддержку журналиста Ивана Голунова, которого пытались обвинить в изготовлении и распространении наркотиков, прошла в Москве 12 июня, в День России, возле станции метро «Чистые пруды».

Сотрудники полиции и Росгвардии жестко задерживали участников акции. По данным «ОВД-Инфо», всего было задержано свыше 500 человек. В их числе оказались журналисты «Новой газеты», «Эха Москвы», «Коммерсанта», «Ленты.ру», The Village, «МБХ медиа» и других СМИ. Также в отдел полиции был доставлен оппозиционер Алексей Навальный.

Сегодня московский главк сообщил, что из отделов полиции Москвы отпустили почти всех задержанных. По данным ведомства, в полицейских участках утром оставались лишь четыре человека.

Источник ➝

По Большой Морской улице в Севастополе запрещено ездить до конца апреля

Частичное ограничение движения машин действует на улицах, прилегающих к Большой Морской

Из-за проводимой реконструкции Большая Морская улица и примыкающие к ней улицы останутся закрытыми еще на два месяца, решили в правительстве Севастополя.

Департамент транспорта Севастополя продлил ранее введенный полный запрет движения любого транспорта на Большой Морской улице, который должны были снять 24 февраля, до 20 апреля. Это касается участка от площади Лазарева до площади Ушакова.

Также до 20 апреля сохраняется частичное ограничение движения всего транспорта на улице Адмирала Октябрьского — от пересечения с улицей Очаковцев до Большой Морской улицы в направлении Большой Морской; на улице Генерала Петрова — от пересечения с Одесской улицей до площади Лазарева в направлении площади Лазарева.

До 20 апреля частично ограничено движение любого транспорта, кроме общественного, на улице Шмидта — от пересечения с улице Очаковцев до площади Ушакова, на улице Очаковцев — от улицы Адмирала Октябрьского до улицы Шмидта. На этих участках действует одностороннее движение.

Напомним, Большая Морская улица в Севастополе реконструируется за счет бюджета Москвы. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей.

 

 

 

Начало Русской весны в Севастополе чиновники отметят кашей и салютом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх