Последние комментарии

  • Sergey
    депутаты его будут вытаскивать.... потому что многие из них могут оказаться в такой же ситуации. у многих из них наве...Константинов: если ты крымчанин, то живи здесь
  • галина
    Наши чиновники оборзели от безнаказанности. Они только получают деньги и не выполняют свои обязаности. Снимать их надо. Более 5 тысяч россиян требуют отставки «матушки» Кузнецовой
  • горожанин
    нашли уже? Теперь восстановят и условку могут получитьИнвалидный центр в Севастополе разгромили дети из благополучных семей

Итоги месяца: питерские муниципалы страдают за Москву

Муниципальные депутаты вступились за фигурантов «Московского дела» сразу же после избрания.

Местные депутаты в Северной столице также, как и их региональные коллеги в Москве, стали немного «оппозиционней», а расклад сил в муниципальных собраниях незначительно изменился.

Общее уменьшение муниципального депутатского корпуса у «Единой России» составило 228 мандатов, которые по результатам выборов 2019 года распределились между системной и несистемной оппозицией.

Самовыдвиженцы взяли абсолютное большинство мест в шести муниципалитетах, «Справедливая Россия» — в трех, «Яблоко» — в двух, КПРФ и «Партия Роста» полностью заняли своими представителями по 1 муниципалитету.

Безусловно оппоненты партии власти усилили свои позиции за счет протестного голосования и социально направленных электоральных обещаний, однако, пока они заняты не своими обещаниями, а последствиями несогласованных акций в российской столице.

Большинство избранных депутатов не от ЕР шли на выборы примерно с одними и теми же абстрактными программными установками, они заявляли о том, что необходимо реформировать систему местного самоуправления Санкт-Петербурга, воссоздав муниципальные советы на уровне районов города, сделать власть более эффективной и максимально приближенной к населению, для чего следует грамотно оптимизировать численность муниципальных служащих, избавиться от излишних и громоздких структур, доказавших свою неэффективность. Они выступали за защиту жилищных прав граждан от произвола жилищно-коммунальных организаций и недобросовестных управляющих компаний и обещали много другое – неконкретное и сложно реализуемое.

Однако, депутаты от «Объединенных демократов» сразу же после оглашения результатов голосования заявили, что будут добиваться привлечения к ответственности каждого, кто причастен к фальсификации итогов голосования, и проведения тщательного расследования всех фактов злоупотребления со стороны председателей и подконтрольных им членов муниципальных избирательных комиссий.

Новые демократы требовали «закрыть все надуманные уголовные дела о так называемых «массовых протестах» в Москве и освободить всех политических заключенных», привлечь к ответственности всех сотрудников силовых структур, причастных к применению силы к гражданам во время мирных акций в Москве и Санкт-Петербурге.

Стоит отметить, что эти требования частично выполнены, и это, безусловно, является маленькой победой новоизбранных парламентариев.

«Примечания» поговорили о работе новых глав и депутатов с бывшим руководителем муниципального образования Смольнинское Григорием Ранковым.

«Сегодня трудно говорить об этом, слишком мало времени прошло, посмотрим до конца года ,какие шаги будут предприняты. В настоящее время пока ничего не сделано», — говорит Ранков.

Экс-глава добавил, что в период избирательной кампании 2019 года, когда он исполнял свои обязанности в должности главы Смольнинского МО, нарушений избирательного законодательства лично он не видел.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх