Генерал ФСБ потратил более полумиллиарда рублей на жилье в Крыму

Высокопоставленный сотрудник спецслужбы вместо погранзастав строил многоквартирные дома

Генерал-майор ФСБ Юрий Сулин, будучи замначальника управления капстроительства службы обеспечения деятельности ФСБ, незаконно потратил 657 миллионов рублей на строительство жилых комплексов в Крыму, пишет газета «Коммерсант».

В рамках федеральной целевой программы «Государственная граница РФ 2012–2020» генералу, курировавшему постройку погранзастав в Крыму, выделялись деньги из федерального бюджета. Но эти деньги Сулин незаконно пустил на возведение жилья для военных.

Жилые комплексы построены в Севастополе, Армянске и Джанкое. При том, что на это жилье ранее выделялись деньги, которые были похищены.

Сулин обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, сейчас он находится под домашним арестом. Главное военное следственное управление Следственного комитета хотело арестовать недвижимость генерал-майора для погашения ущерба по уголовному делу, однако удалось разыскать и арестовать только внедорожник Lexus, купленный за пять миллионов рублей задолго до совершения преступления.

 

 

 

Источник ➝

Ялтинский адвокат оценил решение вопроса с МВД и судьей в $20 тысяч

Адвокат обманул в том, что поможет подкупом стражей закона

Крымский адвокат, которому вменяется покушение на мошенничество в особо крупном размере, посажен на скамью подсудимых. Он, по версии следствия, предлагал жителю Ялты решить вопрос судом об очень мягком наказании за совершенное преступление. Цена вопроса — 20 тысяч долларов для полицейских и судьи, хотя в реальности адвокат не имел ни возможности, ни полномочий повлиять на исход дела.

Разоблачили и задержали злоумышленника после получения части заявленной им суммы, 12,5 тысячи долларов, бойцы ФСБ, сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю, сотрудники которого расследовали уголовное дело против адвоката.

Как писали «Примечания», ранее в Симферополе была осуждена за покушение на мошенничество в особо крупном размере адвокат, которая у своего клиента под предлогом подкупа правоохранителей потребовала 50 тысяч долларов.

 

 

 

День народной воли Севастополь отметил по сценарию власти и без Чалого

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх