Свежие комментарии

  • александр пилюгин
    опять какая то московская сука свою жирную липкую ручонку наложила.Севастополь навсегда потерял лагерь имени Комарова
  • елена флусова
    Люди, дорогие севастопольцы! До каких же пор эта партия будет издеваться? Отказались от мандата одни, потом другие. З...Попытка зачистить политическое поле Севастополя? Омерзительная идея
  • Чупин Александр
    Писец! таксисты обанкротили аэропорт Симферополя! Самолеты поэтому не летают, всех рабочих аэропорта увольняют. Дирек...Два таксиста обдурили аэропорт Симферополя на 600 тысяч рублей

Почему старики запрещают рэп

Мозг устаревших посредственностей, стремящихся к упрощению, не успевает за нарастающим количеством значимых различий в 21 веке. Старики требуют чётких правил, но в этом зыбком мире динамической нестабильности правило только одно: правил нет.

«Страной правит партия упрощенцев, — пишет Сергей Доренко в своем телеграм-канале в связи с лавиной запретов рэп-концертов, прокатившихся по России. — Нет, не стариков, хотя упрощенцы в массе старики.

Упрощенцы пытаются упростить экономическую систему страны, упростить и унифицировать эстетическую картину и социальную ткань общества.

Это для контроля и понятности. Понятная и простая экономика, понятная и простая эстетика и понятное и простое общество.

Поэтому всё непонятное и непростое и всё непросто контролируемое, всё косвенно контролируемое или не контролируемое должно быть уничтожено.

Я замахнулся на это обобщение в связи с борьбой с рэперами, но дело не только в рэперах. А дело в том, что мозг устаревших посредственностей, стремящихся к упрощению, не успевает за нарастающим количеством значимых различий в 21 веке.

"Значимое различие" = информация.

Значимых различий становится так много, что однажды значимые различия охватывают не только события между субъектами информации, но и отношения, правила взаимодействия между субъектами, а также и целеполагание субъектов. В сверхсложном мире значимые различия в правилах меняются ежемгновенно и цели ("почему?" и "зачем?") субъектов обретают непредсказуемую текучесть.

Старики требуют чётких правил, но в этом зыбком мире динамической нестабильности правило только одно: правил нет.

Упростить становится просто очень сложно.

Попытки архаизации общества приводят к сюрпризу — архаизация сама по себе тоже оказывается феноменом 21-го века — приводит к непредсказуемому расползанию смыслов в пространствах от Мордора до Хогвартса и поучений апостолов и бодхисатв.

Старикам из партии упрощенцев всё труднее говорить вообще о чём бы то ни было кроме "запретить!"

Но старики из партии упрощенцев всё больше напоминают сумасшедшего регулировщика, которого никто не слушает.

Такие дела. Пойду, послушаю рэперов))»

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх