В Калужской области пенсионерка замерзла насмерть, не достучавшись до соседей

В Калужской области насмерть замерзла 86-летняя пенсионерка, страдавшая от деменции. Предположительно, женщина заблудилась в поселке и не смогла достучаться ни до кого из соседей.

Потерявшаяся в Калужской области 28 февраля пенсионерка найдена мертвой, сообщили волонтеры из группы «Лиза Алерт» в соцсети «ВКонтакте».

О пропаже 86-летней жительницы села Оболенское Малоярославецкого района волонтерам сообщили 1 марта. К тому моменту бабушки не было дома уже несколько дней.

По словам участников поисковой операции, женщина страдала деменцией.

В попытке согреться пенсионерка стучалась в окна домов односельчан, однако по разным причинам люди не открыли.

«Кто-то испугался, а кто-то не успел выйти — пока одевался и бабушка ушла», — говорится в сообщении.

По словам волонтера Юлии Мири, женщина была очень легко одета — на ней были халат и пиджак.

По камерам видеонаблюдения активисты определили примерный маршрут пенсионерки, а 2 марта одна из местных жительниц сообщила об обнаружении тела женщины.

«Бабулечка забрела в дачи, в надежде хоть здесь найти людей и обогрев, она выбилась из сил и, видимо, окончательно замерзла, только на одной ноге была обувь», — цитирует Мири «АиФ Калуга».

Она отметила, что женщина боролась за жизнь и пыталась пролезть под забором одной из дач, чтобы спастись от холода, и поранила при этом ногу.

«На голове у нее был натянут ее легкий пиджачок, рядом лежала та самая куртка, в которую ее одели неравнодушные люди», — добавила волонтер.

Источник ➝

Коронакризис привел к рекордному скачку банкротств в США

Столь масштабного банкротства компаний в стране не наблюдалось с 2009 года

США накрыла серьезная волна банкротств, которую не фиксировали с 2009 года, пишет «REGNUM» со ссылкой на «Bloomebrg». Причиной стала пандемия новой коронавирусной инфекции.

Только в мае за защитой от кредиторов в суд обратились около 27 компаний, заявивших о невыплате задолженностей на сумму более 50 миллионов долларов. Среди банкротов оказались авиаперевозчики» Latam Airlines Group SA» и «Avianca Holdings» и одна из крупнейших сетей универмагов с более чем столетней историей «J.

C. Penney».

С начала этого года документы на банкротство подали 98 компаний. При этом, по мнению экспертов, государство еще не достигло пика банкротств и количество заявок еще долгое время будет сохранятся на том же уровне, что и сейчас.

 

 

 

Минпромторг считает посткарантинный период лучшим для покупки машины

Речь идет о новых отечественных автомобилях, которые можно будет приобрести на выгодных условиях

После снятие коронавирусных ограничений и возобновления работы автосалонов клиенты смогут приобрести новые российские автомобили на самых выгодных условиях, пишет «ТАСС» со ссылкой на Минпромторг.

После открытия салонов дилеров автозаводы начнут постепенно наращивать производство, в результате чего в отечественном автопроме будет занято большое количество сотрудников – от поставщиков компонентов до автодилеров.

На сегодняшний день продажа автомобилей разрешена в 42 российских регионах. С 1 июня откроются автосалоны в Москве.

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх