Последние комментарии

  • Евгений Натёсов11 декабря, 2:10
    Да я уже давно понял, что ты, быдлятина, просто пиздабол."Нам не о чем разговаривать": рэперы покинули круглый стол с правительством
  • Евгения Крылова11 декабря, 2:07
    может и е.анутые,зато написано хорошо   и весело ....) не то ,что некоторые тоску  пишут и занудствоКалым, терроризм и страшная Чечня: кавказские приключения двух русских девушек
  • Дмитрий Решетников11 декабря, 1:32
    т.е. археологов в городе нет?Мельникова уходит, «Херсонес» возглавит протеже епископа Шевкунова — источники

Пономарев пугает Чалого судьбой Ходорковского

Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев в четверг на встрече с журналистами дал понять, что правительство города ослабит влияние народного мэра Алексея Чалого на политику исполнительной власти, сообщает  ИА «Новый Севастополь».

Пономарев напомнил, что депутат Алексей Чалый встал на защиту руководства торгового центра «Муссон», к которому много претензий у налоговых органов.

«Какая любопытная тенденция: при сохранении общего уровня налогообложения в 2016-2017 годах в районе 143 млн рублей в год доля поступлений в город падает с максимальных 71 млн рублей в 2015 году до 42,4 млн в 2017-м. Или почти на 40% за два года. И это – особо хочу подчеркнуть – еще до выявления федеральными органами нарушений противопожарной безопасности в торговом центре», – заявил вице-губернатор.

«Думаю, севастопольцам будет интересно узнать, что на сегодняшний день земельный налог за пользование земельного участка ПАО «Муссон» рассчитывается, исходя из установленного вида разрешенного использования «для иных видов использования, характерных для населенных пунктов». Сумма земельного налога составляет за 23 га самой ценной севастопольской земли 14,4 млн рублей в год. А вот если бы собственники «Муссона» привели разрешенный вид использования к фактическому – «торговля и развлекательный центр», то сумма платежей составила бы уже 64 млн рублей ежегодно», – пояснил Пономарев.

По его информации, недополученные в бюджет города платежи составляют почти 50 млн рублей ежегодно, а за период с 2015 года по 2018-й составили 199,5 млн рублей.

Напомним, 10 октября Алексей Чалый впервые за долгое время выступил на парламентской пресс-конференции, которую посвятили проблемам бизнеса. На мероприятии он резко раскритиковал работу губернатора. Как отметил Чалый, давлению со стороны правительства последний год подверглись десятки малых предприятий и предпринимателей Севастополя.

Чалый предположил, что Овсянников давит на «Муссон» для устрашения: показывает, что даже такое крупное, социально-ориентированное предприятие, с собственным юротделом и группой поддержки, можно фактически уничтожить – в назидание другим бизнесменам. Каждый месяц простоя несет ПАО «Муссон» огромные убытки, что рано или поздно приведет к банкротству.

При этом правительство напирает на законность своих действий. Сначала у надзорных органов были претензии к системе пожарной безопасности ТРЦ, а когда все замечания были устранены, чиновники заявили, что комплекс нужно снести из-за нецелевого использования земли. Окончательного решения по этому вопросу суд пока не принял, напомнил Чалый, но процесс всячески затягивается. По каждому из 16 указанных в исках зданий рассмотрение ведется отдельно и длится неделями.

Из-за этого несут убытки не только конкретные предприниматели и владельцы «Муссона», но и сам город. Председатель бюджетной комиссии заксобрания Вячеслав Аксенов назвал цифры, прозвучавшие на коллегии управления Федеральной налоговой службы по Севастополю.

Только за май-июнь город не получил 71 млн налогов из-за закрытия торговых центров. Другая цифра — неофициальная, ее Аксенову озвучили эксперты: до сентября город потерял 300 млн рублей.

Источник ➝