Примечания

137 071 подписчик

Свежие комментарии

  • mike
    в УК РФ предусмотрена смертная казнь, НО у них мораторий, права человека и Эвропейский суд понимаешь. Может сейчас чт...К пожизненному за...
  • alpinistdag
    Я с Вами согласен но у нас в законе нет смертной казни,а для таких надо бы.К пожизненному за...
  • Виктор Михайлович
    СНЯТЬ МОРАТОРИЙ НА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ!!! ОЧИСТИТЬ РОССИЮ ОТ СКВЕРНЫ!!!!К пожизненному за...

Шувалова пригрозила задать вопросы Собянину и вышла из московской КПРФ

Шувалова пригрозила задать вопросы Собянину и вышла из московской КПРФ

«Примечания» собрали наиболее яркие заявления самого неординарного и в чем-то непоследовательного депутата Мосгордумы

Коммунистка Елена Шувалова, депутат Мосгордумы, снялась с партучета в московском региональном отделении КПРФ. Ее выходка с оппозиционером Алексеем Навальным не пришлась по вкусу лидеру партии Геннадию Зюганову. За приглашение «зайчика» (так Шувалова назвала главного оппонента единороссов) в священный улей московского законотворчества коммунистку отчитали в лучших традициях комсомольских собраний «за порочащую связь»

Карьера Елены Анатольевны Шуваловой в кресле депутата Мосгордумы началась в 2014 году. С тех пор каждое заседание, на котором присутствовала коммунистка, превращалось в яркое шоу. На одном из первых собраний уже 7-го созыва Шувалова потребовала искоренить «неравенство» среди депутатов и назначить им такую же зарплату, как у руководителей комиссий.

Доминируй и властвуй

Стоит отметить, что коммунистка Шувалова, впрочем как и многие депутаты, не любит молчать. Зачастую она не стесняется прерывать выступления своих коллег, чтобы узнать, какая она по счету в очереди на свое выступление. Не стесняется Шувалова и громких заявлений. Недавно, рассуждая о том, как поднять сельское хозяйство в стране, депутат присоединила Калугу к Москве: «А сейчас еще вон Калугу планируют присоединить к Москве, но мы же говорим не про мой избирательный округ, куда Кремль входит, а про Новую Москву». Ее высказывание очень удивило и даже порадовало депутатов.

Атмосфера в стенах Мосгордумы сразу стала легче, народные избранники начали улыбаться.

Против шерсти

Не боится Елена Анатольевна и выбиваться из коллектива. Когда депутатам КПРФ велели голосовать за принятие бюджета Москвы, Шувалова единственная из всех коммунистов Мосгордумы выразила протест против начальственной «указивки». Она сообщила, что проголосует так, как сама сочтет нужным. Дерзкую коммунистку не раз пытался приструнить председатель МГД Алексей Шапошников. Однажды он напомнил своим коллегам, что те находятся не в детском саду и даже не в школе. Шувалова же заявила, что всем уже давно известно, кто «хулиганит» в Мосгордуме. 

Старая школа

Не смотря на некоторую скандальность и жалобы коллег, что каждое заседание превращается в какой-то баттл, эксперты отмечают, что Шувалова действует на депутатов Мосгордумы как акула в аквариуме на гуппи. Ее тактика словесно «кусать» своих оппонентов популяризирует деятельность депутатов МГД в общем и целом.  Многие обвиняют коммунистку в бесконечной критике. Шувалову сложно назвать удобным депутатом. Так, недавно она обратила внимание на то, что другой коммунист Николай Губенко по официальным данным проголосовал в поддержку бюджета Москвы, хотя на самом деле в этот день депутат отсутствовал.

Сейчас Елена Шувалова решает, к какому бы ей региону прикрепиться. Она была избрана депутатом Мосгордумы по одномандатному округу, поэтому даже при выходе из партии депутат не обязана сдавать мандат. К тому же Шувалова заявила, что никто не может ее изгнать из партии, потому что она коммунистка в душе. 

 

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх