Последние комментарии

  • Олег Xray
    На три буквы этого эскулапа из СевастополяРазвожаев вспомнил, как пообещал Хирургу держаться за Путина
  • Наталья
    Все продают,продают, а вклады украинских банков нам так полностью и не вернули. 5 лет крутят наши деньги незнамо кто,...Власти Крыма продают остатки госдачи Януковича и два пансионата
  • Юра Цап
    Да хоть камни с неба - мы на родине Механик стал самой высокооплачиваемой профессией

Серба Карабашевича оставили в СИЗО Симферополя

Известный в Севастополе сербский ресторатор Славиш Карабашевич остается в СИЗО — защите не удалось отменить решение суда о продлении ареста.

Очередное заседание Севастопольского городского суда состоялось 9 октября.

Карабашевич был задержан 5 августа 2019 года. В 2018 году решением апелляционного суда сербского города Крагуевац Славиш Карабашевич был осужден на девять лет лишения свободы за убийство, совершенное в 2002 году.

На родине по этому делу Карабашевич уже отсидел три года, его выпустили, не сумев доказать вину. Родственники Карабашевича утверждают, что убийство совершил другой человек, и называют это дело политическим. Защита обращает внимание на то, что по российским законам сроки его привлечения к уголовной ответственности истекли.

В то же время Славиш не скрывался и открыто вел бизнес. Сербия требует экстрадиции ресторатора. В случае удовлетворения требований Сербии, Славиша перевезут в родную страну, где по его словам, его ждет смерть.

«Благодарен своим друзьям, что им не всё равно на мою судьбу, — сказал Славиш в ходе заседания 9 октября. — За эти три месяца [жена] была вынуждена закрыть два заведения, люди остались без работы. Никто не говорит, что я уже три года за это отсидел. И был освобождён».

Материал дополняется.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх