Последние комментарии

  • Владимир
    При чем здесь родина?Севастопольские пенсионеры смогут бесплатно поесть в кафе
  • горожанин
    так он и в Хакасии коммунистам проиграл, при всей поддержке ядра, а так там был бы губером.Развожаеву вспомнили не построенный медкластер на Кавказе
  • иван турта
    Наконец то взялись за эту банду. Нужно еще рыжих взять Овсянникова и пономарева вот кто врагт РоссииЭкс-глава горхоза Севастополя помещен в ростовское СИЗО

В Севастополе к визиту Путина открыли опальный спорткомлекс "Муссон"

Это подтвердил "Примечаниям" владелец одноименного ТРЦ Владимир Плотка. Занятия детей в спортивных секциях возобновились в минувшую среду. Разрешение открыть комплекс, без которого детям негде было заниматься, дали к приезду в Крым Владимира Путина, полагает он.

Спорткомплекс при ТРЦ "Муссон" - единственное в Севастополе место, где дети и взрослые круглый год могут заниматься спортом: в полумиллионном городе остро не хватает крытых спортивных площадок.

Однако в мае прошлого года из-за нарушений правил пожаробезопасности власти Севастополя закрыли "Муссон", а затем правительство города подало иск о сносе его зданий, включая построенные в 70-80-х годах. 26 декабря, после многомесячного противостояния собственника и чиновников, ТРЦ разрешили снова открыть, но одноименный спорткомплекс оставался закрытым. Из-за этого детям приходилось заниматься на улице, в каких-то подвалах, или вообще бросить занятия.

На прошлой неделе на вопрос "Примечаний", когда откроют спорткомплекс, губернатор Дмитрий Овсянников сказал "откроем", не назвав сроки. Однако, по словам Владимира Плотки, в минувший вторник 12 марта к нему в "Муссон" приехали Дмитрий Овсянников и директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко. "Открывайтесь, я закрою глаза [на то, что не все документы собраны]", - передает Плотка слова градоначальника.

Фото: Primamedia

Со среды спорткомплекс открыл двери, но владельцу еще предстоит подписать все документы. "Муссон" уже получил разрешение на строительство комплекса (он давно построен, но таков порядок оформления - ред.), которое означает, что началась проводка по бумагам в Технадзоре и Стройнадзоре того, что фактически сделано.

Такая же процедура ждет кинотеатр ТРЦ "Муссон" - он работает, но лишь частично. Если не будет волокиты, через месяц полностью откроют и кинотеатр "Муссона", говорит Плотка.

Скорее всего, такая благосклонность Овсянникова к владельцу крупнейшего в городе ТРЦ связана с визитом Владимира Путина, считает сам Владимир Плотка. "Открыли, чтобы не было социальной напряженности", - предполагает он.

Визит президента на полуостров, по данным наших источников, начался 16 марта. Его появление на публике ожидается 18 марта - в день подписания документов о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ. Где это произойдет, в Симферополе (как сообщили некоторые московские СМИ) или в Севастополе, где Путин побывал в марте 2017 года, пока неясно. Но если президент на этот раз не посетит Севастополь, это будет тревожным знаком для Овсянникова, публичные разговоры об отставке которого начались уже в Москве.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх