Последние комментарии

  • анатолий кузьмин
    вы цену знаете такой воды ? лучше молчите .Крыму хватит воды на 4 месяца
  • Helen White
    Как бы Вишневский сам сейчас не загремел на скамью подсудимых в качестве ответчика по делу о растлении своих студенто...Петербургское «Яблоко» оспорит в суде застройку Сада на Неве
  • Elena Zakharova
    Чикатило всё скрывал,  а Соколов ничего не боялся.......в этом разница.....Доцент Соколов стрелял в студентку неторопливо и с перезарядкой

Оплачено дважды: два алуштинских санатория проданы Олегу Цареву

Экс-депутат Верховной рады Украины Олег Царев выкупил на торгах за 160,3 млн рублей крымские пансионаты «Днепр» и «ХИИТовец», которые арендовал с 2015 года. За время аренды он вложил в них свыше 30 млн рублей и был готов реконструировать за свои деньги, а управление разделить с властями Крыма. Но пансионаты выставили на продажу.

В начале апреля власти Крыма выставили на продажу четыре южнобережных пансионата. В частности, «ХИИТовец» (60,4 млн рублей) и «Днепр» (99,9 млн рублей), расположенные в алуштинском «Профессорском уголке». Помимо зданий лоты включали движимое имущество — оборудование, офисную технику, гостиничный инвентарь, товарно-материальные ценности и передаточные устройства.

В ВК-группе «г. Алушта, пансионат ХИИТовец» сообщается, что оба пансионата (+ «Днепр») не работают уже пару лет. В 2016-м году после нескольких лет простоя пансионат заработал, однако состояние и «Днепра» и «ХИИТовца» оставляло желать лучшего. Но вскоре прием отдыхающих прекратился.

Пансионат «ХИИТовец»

29 апреля на сайте торгов были опубликованы протоколы об итогах электронных аукционов. Из них следует, что на оба объекта было подано по одной заявке от ялтинского ООО «Ветеран». По данным из открытых источников, директором ООО «Ветеран», зарегистрированного в Ялте, является Нина Васильевна Царева. Учредителями фирмы выступает бывший депутат Верховной Рады Украины, экс-спикер парламента Новороссии Олег Царев и принадлежащее ему же ООО «Сельбилляр».

Согласно процедуре, если к участию в аукционе допущена лишь одна заявка, он признается недействительным, при этом договор в итоге заключается с этим единственным заявителем по стартовой цене.

Таким образом, стоимость двух сделок суммарно обойдется ООО «Ветеран» в 160 323 620 рублей.

Профессорский уголок в Алуште распродают по кусочкам
В 2017 году оба пансионата должны были стать предметом инвестиционного соглашения между Совмином Крыма и частным инвестором – все тем же ООО «Ветеран» Олега Царева. Движимое и недвижимое имущество «Днепра» и «ХИИТовца» должны были внести в уставной капитал новосозданной фирмы.

Тогда депутат Госсовета РК Евгения Добрыня говорила, что «40% контрольного пакета акций в уставном капитале хозяйственного общества должно принадлежать государству в лице ГУП «Солнечная Таврика», а 60% - инвестору». Но, как выяснили «Примечания», инвестсоглашение сорвалось, и в 2018 году «ХИИТовец» использовался в качестве общежития. При этом, как сообщил сам Царев, он выполнил свои обязательства по соглашению, успев вложить в реконструкцию и выплаты по зарплатным долгам свыше 30 млн рублей.

«Деньги, которые мы потратили, сгорели, - рассказывал ранее «Примечаниям» инвестор. - Потратили много: нас попросили погасить украинские долги по зарплатам сотрудникам пансионатов. Содержали некоторые санатории на протяжении определенного времени. Например, в ООО «Ветеран» находится общежитие. Электрическая проводка зимой в нем сгорела. Санаторная котельная вышла из строя ещё при Украине. Все пришлось чинить нам. Все это около 10-15 млн рублей. И на проект напрямую было потрачено еще не менее 20 млн. Для меня сейчас это немаленькие деньги», - говорил Царев.

Частично эти траты окупятся, так как теперь бывший украинский политик получил оба пансионата в собственность. За исключением земли под сооружениями – за нее Цареву придется платить властям аренду. По словам политика, пансионаты будут объединены. Вновь образованная здравница получит название «Феодора» - в честь царицы из крымских легенд.

«ХИИТовец» и «Днепр» - не единственные пансионаты, за которые Царев бьется с властями. Уже около двух лет идут тяжбы за санаторий им. Кирова в Ялте, который бывший политик купил 14 лет назад.

«У меня с властью не очень хорошие отношения были здесь в Ялте, - рассказывал ранее Царев. - Когда у меня истек договор аренды земли, я два года не мог его получить. А в это время они быстренько отводили с грубыми нарушениями действующего законодательства землю санатория под частные виллы. Часть этих земель мы выкупили назад, по части будем сейчас подавать иски в суд. Потому что городской совет не имел права менять целевое назначение земли санатория — это незаконно. В конце концов мы вынудили городской совет продлить наш договор аренды по решению суда».

По словам Царева, договор аренды земли между администрацией города и санаторием им. Кирова, заключённый при Украине в нарушении действующего законодательства, так и не перерегистрирован в России. «Ответственный сотрудник администрации пару недель назад уже уплатил админ штраф за халатность, но тем не менее договор так и не заключил», - говорит политик.

Царев также сообщил, что сегодня был подан иск в суд, а также повторное заявление в прокуратуру. Он убеждён, что «поскольку это повторное обращение по одному и тому же вопросу, то по бездействию сотрудников администрации прокуратурой будет либо возбуждено уголовное дело, либо будет подано представление на увольнение».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх