Последние комментарии

  • Данченко Александр21 апреля, 3:28
    ЕЩЕ БЫ РАЗОГНАЛИ ЭТИХ ВЕЧНО УДРУЧЁННЫХ СОБСТВЕННОЙ ДОСКОЙ, ШЛЁПАЮЩИХ ЕЮ ДОЛГИМИ ЧАСАМИ НА ПРИМОРСКОМ, А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И ...Артбухту сдали молодежи
  • Серёга21 апреля, 3:05
    Может Думе стоит прекратить,подстрекать народ на волнения своими антинародными законами! По моему народ начинает пони...Шаг к платному образованию: Госдума вводит «образовательный сертификат»
  • Серёга21 апреля, 2:56
    Что немцу хорошо,то русскому смерть! Россия НЕ швейцария И не надо сравнивать ,что за привычка ставить других выше се...Шаг к платному образованию: Госдума вводит «образовательный сертификат»

Капитан захваченного Украиной судна «Норд» вернулся в Крым

Капитан российского сейнера «Норд», захваченного Украиной около десяти месяцев назад, Владимир Горбенко вернулся домой, в Крым. Видеозапись интервью опубликована на сайте «Комсомольской правды».

«Очень рад, что вернулся домой! Ощущения на словах непередаваемые! У меня не было никаких ограничений на возврат домой.

Границу пересек законно по паспорту РФ», – сообщил Горбенко.

Он добавил, что вернулся в Крым по российскому паспорту, несмотря на давление правоохранителей признать себя гражданином Украины. «Предлагали признать вину, не доводя дело до суда, получить украинский паспорт и вернуться домой по нему. На это акцент делался, что я должен был вернуться по украинскому паспорту. Но вернулся я домой по российскому паспорту», – добавил капитан «Норда».

Горбенко пропал на территории Украины в конце января. Пресс-секретарь судовладельца сейнера «Норд» Анна Шевелева сообщила, что он пропал в Мелитополе в субботу, 26 января. Адвокаты обратились в прокуратуру с заявлением об исчезновении Владимира Горбенко. 

Напомним, украинские пограничники захватили, а затем арестовали крымское рыболовецкое судно «Норд» с десятью членами экипажа 25 марта в нейтральных водах Азовского моря.

30 октября семерых моряков экипажа судна «Норд» обменяли на экипажи украинских судов «ЯМК-0041» и «ЯОД-2105», задержанных ранее российскими пограничниками за браконьерство. Процедура передачи прошла на границе с Украиной в пункте пропуска «Армянск». До этого два члена экипажа смогли выехать с Украины по российским паспортам, выданным взамен конфискованных украинскими силовиками. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх