Последние комментарии

  • карла карлова12 декабря, 6:47
    100% лицемерная российская власть,грустный факт.Как Генпрокуратура защищает правительство Севастополя от него самого
  • Александер Федотч12 декабря, 6:05
    Возмущение,негодование,ненависть,проклятие......Инициировать застройку и разрешать ее в Крыму будет фактически один человек
  • Irina Ostrovskaya12 декабря, 5:39
    Девчонки ладно...А родители у них есть?Калым, терроризм и страшная Чечня: кавказские приключения двух русских девушек

Обыкновенное лицемерие

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников пытается остановить бегство чиновников из своего правительства, запрещая им в течение двух лет после увольнения трудоустраиваться в подконтрольные ранее фирмы. При этом сам губернатор берет на работу в профильные департаменты топ-менеджеров действующих в Севастополе компаний.

В правительстве Севастополя одобрили постановление, согласно которому заместителям руководителей органов исполнительной власти и структурных подразделений в течение двух лет со дня увольнения со службы запрещено трудоустраиваться в коммерческие организации, деятельность которых ранее была под их контролем в рамках исполнения служебных обязанностей. Об этом губернатору Дмитрию Овсянникову сообщил директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

«Госслужащие после своего увольнение часто востребованы в коммерческих структурах, однако они могут трудоустроиться в предприятия, деятельность которых контролировали во время своей работы в органах исполнительной власти, — говорит Татарчук. — Это вызывает высокие коррупционные риски. Чтобы не допустить нарушения антикоррупционного законодательства, мы расширяем перечень должностей государственной гражданской службы города, которым в течение двух лет со дня своего увольнения запрещается работать в ранее подконтрольных коммерческих структурах», — сообщил он.

Таким образом, сообщает сайт правительства, в течение двух лет в ранее подконтрольные коммерческие предприятия запрещается трудоустраиваться лицам, занимавшие руководящие должности в органах исполнительной власти или структурных подразделениях, их заместителям, а также главам приоритетных проектов.

Кого Овсянников пытается таким образом удержать от перехода из правительства в местный бизнес, непонятно. Дело в том, что местных жителей среди «замов руководителей органов исполнительной власти и структурных подразделений» почти не осталось — они были целенаправленно вытеснены выходцами с материка. А те, судя по недавним увольнениям главы департамента архитектуры Марины Раковой, вернувшейся в родной Воронеж, и главы департамента экономики Анрея Саносяна, вернувшегося в родную Сибирь, желанием остаться в Севастополе не горят. Покинули город и остальные "варяги" из числа бывших чиновников правительства. Вероятно, покинет его и вице-губернатор Юрий Кривов, о скорой отставке которого сообщили вчера «Примечаниям» источники в правительстве.

Между тем запрет чиновникам устраиваться на работу в подконтрольные ранее фирмы почему-то не работает в обратном порядке: топ-менеджеры действующих в Севастополе компаний открыто трудоустраиваются не просто в правительство — а в контролирующие их работу департаменты.

В июле стало известно, что заниматься генпланом и готовить изменения в статус центра Севастополя как исторического поселения будет Юлия Смирнова — доверенное лицо скандального девелопера Павла Лебедева, проектный менеджер офшорной группы компаний «Парангон». Она стала заметстителем директора градостроительной «дочки» правительства — «Научно-исследовательского и проектного института градостроительства, архитектуры, изысканий и среды». Он был специально создан на базе ГБУ «Севастопольский центр градостроительства, проектирования и ценообразования в строительстве», подведомственного департаменту архитектуры.

Источник ➝