В каких городах Крыма выявили зараженных коронавирусом

Семеро крымчан, у которых диагностировали COVID-19, находятся в четырех городах полуострова

Зараженные коронавирусной инфекцией крымчане находятся в Ялте, Симферополе, Евпатории и Саках. Об этом во время заседания оперативного штаба по предупреждению распространения вируса сообщил министр здравоохранения Крыма Игорь Чемоданов.

Один из заболевших проживает в Евпатории, его состояние, по словам медиков, компенсировано. Зараженная семья из четырех человек, побывавшая в ОАЭ, находится в Ялте. У одного из них сейчас высокая температура и пневмония, остальные члены семьи в удовлетворительном состоянии.

Также известно, что две другие зараженные – жительницы Симферополя. Одна из них находится в крымской столице, вторая – в Саках.

Ранее сообщалось, что в трех городах Крыма создают специальные изоляторы для инфицированных коронавирусом.

 

 

 

Источник ➝

За сутки в России стало на 500 зараженных коронавирусом жителей больше

Из них большая часть выявлена в Москве, а на втором месте по количеству новых заболевших оказался Санкт-Петербург

За минувшие сутки в разных регионах России было зафиксировано 500 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Инфицированные распределились по регионам следующим образом: Москва – 387 человек, Санкт-Петербург – 48, Дагестан – 9, Свердловская область – 9, Мурманская область – 6, Бурятия – 6, Татарстан – 5, Пензенская область – 5, в Ленинградской и Ростовской областях по трое новых больных, в Астраханской, Воронежской и Тюменской областях, а также в Башкортостане и Приморском крае – по два зараженных.

 

Еще по одному инфицированному выявили в Костромской, Нижегородской, Самарской, Иркутской, Магаданской областях, а также в Калмыкии, Крыму, Алтайском и Хабаровском краях.

В общей сложности в 73 регионах России по состоянию на 31 марта зарегистрировано 2 337 случаев заражения COVID-19. За весь период выздоровел 121 человек. Под медицинским наблюдением остаются 201 623 человека.

Напомним, что 31 марта в 26 регионах РФ вступил в силу режим обязательной самоизоляции для граждан всех возрастов. К введению жесткого карантина готовится Краснодарский край.

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх