Последние комментарии

  • Андрей Зенков
    Один чёрт, до суда не доживет.. Доцента Соколова в бронежилете усиленно охраняют от линчевания
  • Ольга МакароваЛюбимова
    это значит кто то  уже  усекВ Крыму майору ФСБ сделали выговор — он указал в иске номер воинской части
  • Андрей Зенков
    министра чего, авторы ???? примечания, вы когда себя начнёте уважать ? ну ладно, себя не хотите - нас, читателей, хот...В министры Крыма рвутся безработные и бизнесмены со всей России

В Севастополе взорвали 11 авиабомб

Вечером 13 июня на специальном полигоне севастопольские пиротехники МЧС одновременно уничтожили одиннадцать авиабомб времён ВОВ.

В масштабной пиротехнической операции были задействованы сотрудники Специализированного отряда ГУ МЧС РФ по Севастополю и специалисты ЧФ.

Боеприпасы как немецкого, так и советского производства относились к различным типам.

Все они были найдены в разных районах севастопольского региона. Так как конструкция и состояние взрывателей допускали перевозку, было принято решение: с соблюдением всех необходимых мер безопасности транспортировать бомбы с территорий обнаружения для дальнейшего уничтожения.

«Вес боеприпасов – от 2,5 до 250-ти килограммов. Уничтожение прошло в плановом порядке. От МЧС привлекалось 5 человек личного состава и 2 единицы техники. Хочется напомнить жителям и гостям Севастополя: при обнаружении взрывоопасных предметов просим сообщать об этом по номеру 101!» – прокомментировал начальник части пиротехнических и специальных водолазных работ специализированного отряда, капитан внутренней службы Арсен Смаилов.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх