Судьбой Хрусталки занялся лично Путин

Застройка мыса Хрустальный в Севастополе объектами будущего культурного кластера, которую "Стройгазмонтаж" начал год назад без проекта, станет сегодня темой разговора президента РФ с вице-премьером Ольгой Голодец.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что сегодня Владимир Путин «работает в Крыму». У Путина запланирована встреча с вице-премьером Ольгой Голодец, которая доложит президенту о подготовке к строительству культурно кластера на мысе Хрустальном в Севастополе.

«Вы знаете, это один из федеральных комплексов, всего проект охватывает четыре центра.

Это Владивосток, Калининград, Севастополь и Кемерово», - цитирует ТАСС представителя Кремля. По его мнению, это проекты, направленные на укрепление единства культурного пространства страны, и в данном случае Севастополь - чрезвычайно важен с точки зрения комплексной реализации этой идеи.

Обещанный президентом культурный кластер подрядчик Крымского моста компания «Стройгазмонтаж» начала строить на мысе Хрустальном еще в ноябре 2018. Причем строительство началось почему-то не с театра, концертного зала и училища искусств, а с обычных жилых высоток – заявлено, что это жилье для будущих артистов и преподавателей.

Несмотря на фактическое начало строительства, проект кластера севастопольцам до сих пор не представлен - экс-губернатор Овсянников презентовал горожанам только эскизы. Австрийское архитектурное бюро Coop Himmelb(l)au, которое называли автором проекта футуристического здания оперного театра, официально открестилось от причастности к работе над культурным кластером в подсанкционном Севастополе.

Критиков Ротенберга в Севастополе начали бесплатно катать по городу
Общественники и архитекторы Севастополя критикуют планы создания кластера. Одним не нравится чрезмерный футуризм некоторых зданий, представленных на эскизах, другие опасаются, что запланированное и уже де-факто начатое строительство жилья для хореографического училища обернется коммерческой жилой застройкой, в которую на полуострове превращается рано или поздно почти любой проект. Но, несмотря на формальные основания приостановить стройку, местные власти этого не делают, ведь подрядчиком строительства культурного кластера выступает компания Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж».

В конце июля, во время визита в Севастополь министр культуры Владимир Мединский заявил, что служебное жилье на мысе Хрустальном будет построено, однако пообещал, что здесь не будет «никакой жилой коммерческой застройки»

На фоне высочайшего внимания к мысу Хрустальный новый врио губернатора Севастополя старается максимально микшировать проявления недовольства. Вчера севастопольский художник Виктор Чижов вышел к зданию правительства на одиночный пикет против застройки мыса многоэтажками. В руках он держал плакат, обращенный к недавно назначенному врио губернатора: «Развожаев, останови уничтожение форта Меньшиков Севнаследием».

Впервые в новейшей истории Севастополя пикетчика, вышедшего с требованиями к зданию городского правительства, не игнорировали и не пытались выпроводить - к Чижову вышли люди из департамента общественных коммуникаций и предложили вместе проехать на стройплощадку.

Источник ➝

По Большой Морской улице в Севастополе запрещено ездить до конца апреля

Частичное ограничение движения машин действует на улицах, прилегающих к Большой Морской

Из-за проводимой реконструкции Большая Морская улица и примыкающие к ней улицы останутся закрытыми еще на два месяца, решили в правительстве Севастополя.

Департамент транспорта Севастополя продлил ранее введенный полный запрет движения любого транспорта на Большой Морской улице, который должны были снять 24 февраля, до 20 апреля. Это касается участка от площади Лазарева до площади Ушакова.

Также до 20 апреля сохраняется частичное ограничение движения всего транспорта на улице Адмирала Октябрьского — от пересечения с улицей Очаковцев до Большой Морской улицы в направлении Большой Морской; на улице Генерала Петрова — от пересечения с Одесской улицей до площади Лазарева в направлении площади Лазарева.

До 20 апреля частично ограничено движение любого транспорта, кроме общественного, на улице Шмидта — от пересечения с улице Очаковцев до площади Ушакова, на улице Очаковцев — от улицы Адмирала Октябрьского до улицы Шмидта. На этих участках действует одностороннее движение.

Напомним, Большая Морская улица в Севастополе реконструируется за счет бюджета Москвы. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей.

 

 

 

Начало Русской весны в Севастополе чиновники отметят кашей и салютом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх