Последние комментарии

  • Cергей JOY
    Так до сих пор и неизвестно, в чём обвиняется и когда суд.   такое мутное дело, жители Евпатории все в недоумении. Вс...Жалобу на продление Андрею Филонову ареста рассмотрят в феврале
  • Виктор Тетеревлев
    Т. н. "зачистка" идёт не по деловым качествам и состоянию дел, а по принципу замены "чужих на своих". Галимуллин - 6-...В Севастополе продолжили зачистку команды экс-губернатора Овсянникова
  • Cергей JOY
    но пока никого не трогают. Наверно еще рано. Еще не успел за бугор вылететь!!!При реконструкции набережной в Евпатории пропали сотни миллионов рублей

Персонал роддома в Петербурге просит защитить от новогоднего карнавала

Медики требуют оградить их от пьяных посетителей и заплатить по «майским указам»

Медсестры и санитарки больницы имени Семашко в Петербурге записали «новогоднее» видеообращение к своему руководству. Настроение у персонала совсем не праздничное. Медикам до слез обидно, что в то время, когда все начинают справлять Новый год, у них в больнице «творится бедлам».

Вход в клинику практически не охраняется, контролеры не имеют права не пускать подвыпивших отцов. А те, в свою очередь ведут себя вызывающе, грубят медработникам.

«Мы абсолютно беззащитны, у нас есть только домофон, по которому люди звонят. Но что они тут будут делать мы не знаем. Потому что родственники больных приходит не всегда в трезвом состоянии, не всегда в благодушном настроении. Тревожная кнопка в приемном покое отсутствует», — рассказывает медсестра Елена Арсеньева

<iframe src="//vnmsa.mirtesen.ru/vn/user-video/iframe/?id=1654280" width="853" height="480" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Когда речь заходит о доплатах по «майским указам» санитарки не могут сдержать слез. На них вся уборка приемного отделения, палат, коридоров и туалетов.  Но в среднем по 8 тысяч им в уходящем году не доплатили. Как пояснили корреспонденту «Примечаний» в профсоюзе медиков, цифра для постороннего человека может и не большая, а для санитарок, работающих и за себя, и за уборщиц значительная.

«Мы не просим чего-то сверхестественного. А только то, что нам полагается. Если не положено, то пусть объяснят, — говорит акушерка Ольга Михайлова, — С нами просто не хотят разговаривать, не признают наш профсоюз, отправляют к юристу, это не диалог. Мы не хотим войны, мы хотим мирного существования, чтобы администрация входила в положение работников».

Как пример отсутствия обратной связи с руководством медики рассказывают о неработающем лифте, когда больных на третий этаж «таскали на себе», а начальство этого не замечало.

Кроме этого медики рассказали о перебоях с лекарствами и нехватке сопутствующих материалов. Акушеркам выдают на руки половину от требуемого.

«Находят деньги на дорогое оборудование, на видеокамеры, чтобы за нами следить, но не могут купить элементарные вещи, которые мы просим по полгода», — с горечью отмечает акушерка.

Но главная претензия касается несоблюдения «рабочей карты» по повышению зарплаты, согласно «майским указам президента». Работникам говорят, что оказываемых медицинских услуг недостаточно, чтобы платить больше, что больница «столько не зарабатывает». Но люди с этим не согласны, по их оценкам больных меньше не становится.  

И последний подарок – ремонт в отделении в подвальном этаже. Пыль летит столбом и летит в роддом.

Сможет ли администрация больницы поднять настроение своему персоналу или это под силу только Деду морозу, станет понятно уже в Новом году.

«Примечания» ранее рассказывали про санитарку и профсоюзную активистку Елену Корневу. Она с коллегами смогла добиться выплат младшему персоналу, но ценой своей работы. Администрация онкодиспансера избавилась от неугодной. Это решение женщина намерена обжаловать в суде.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх