Примечания

137 071 подписчик

Свежие комментарии

  • alpinistdag
    Я с Вами согласен но у нас в законе нет смертной казни,а для таких надо бы.К пожизненному за...
  • Виктор Михайлович
    СНЯТЬ МОРАТОРИЙ НА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ!!! ОЧИСТИТЬ РОССИЮ ОТ СКВЕРНЫ!!!!К пожизненному за...
  • Екатерина
    Не забывайте, что эта нелюдь еще молодой человек и будет жить в заключении лет 35-40 (если не выпустят раньше за хоро...К пожизненному за...

Власти Севастополя проверят, как Большую Морскую вывозят в лес

Власти Севастополя проверят, как Большую Морскую вывозят в лес

Подчиненные Развожаева ищут, кто вываливает строительный мусор

Департамент городского хозяйства правительства Севастополя запросил договоры на транспортировку и утилизацию строительных отходов у подрядчика реконструкции центральной улицы города. Об этом 4 декабря заявил и.о. директора департамента Евгений Горлов.

«Сейчас мы проверяем договоры [на вывоз и утилизацию строительных отходов. — Прим. ред.], смотрим наличие лицензии у компании, производящей транспортировку отходов IV класса опасности», — заявил Горлов на заседании комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания.

Он также добавил, что выяснение всех обстоятельств займет около недели.

Чиновник подчеркнул, что, в случае подтвержденных нарушений, сотрудниками УМВД будет составлен административный протокол «по фактам сброса в неустановленное место». Со стороны «Росприроднадзора» нарушителю грозят штрафные санкции за нелицензированный вид деятельности, если такое будет зафиксировано.

Вместе с тем 2 декабря руководитель общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева разместила на своей странице социальной сети «Facebook» видеоматериал экологических активистов,

«По словам жителей, сегодня там выгружено 30 КАМАЗов.

В грузовиках вперемешку асфальт, бетон, грунты, железобетон, бой бетона», — написала Голубева.

14 ноября правительство Севастополя утвердило порядок перемещения отходов строительства, сноса зданий и сооружений, в том числе грунта, на территории города.

Согласно регламенту, строительная организация перед началом работ обязана предоставить в департамент городского хозяйства договор на вывоз и утилизацию отходов, заключенный с лицензированной фирмой.

Отходы должны быть транспортированы в установленные места [Тургеневский карьер в Белогорском районе Республики Крым. — Прим. ред.], либо утилизированы одной из четырех специализированных компаний.

Лицензией на сбор и транспортировку отходов IV класса опасности, к которым относится бытовой и строительный мусор, обладают порядка 30 компаний.

Реконструкция улицы Большой Морской в Севастополе проводится за счет средств правительства Москвы. В зону работ попадают примыкающие к ней площади — имени адмиралов Ушакова и Лазарева. Стоимость работ составляет два млрд рублей. Ожидается, что реконструкция завершится до 20 апреля 2020 года.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх