Последние комментарии

  • Владимир Иванов
    С ЭТИМ надо разобраться!Единороссы Севастополя не верят в лондонский бизнес депутата Брицына
  • Ирина Осипова
    Разные люди бывают. Я, например, больше суток в поезде не выдерживаю, да и то исключительно в СВ. А есть такие, что и...Милонов выступил против остановки в Москве поезда Севастополь-Петербург
  • Макс
    Успокойтесь! Я не из Вашей тусовки! Судя по аватарке это Вас интересует мировое господство.Доцент Соколов стрелял в студентку неторопливо и с перезарядкой

Синоптики обещают Москве «розовую» зиму

По их прогнозам, аномально теплые температуры сдвинут приход зимы как минимум на две недели

 

Предстоящая зима будет теплее, чем обычно, примерно на 1 градус. Такой прогноз дали в Гидрометцентре. «Это не значит, что она будет совсем теплой, — колебания, конечно, будут, и морозы, и оттепели», — рассказал начальник отдела краткосрочных прогнозов погоды и опасных явлений по территории России Гидрометцентра Александр Голубев РБК.

По его словам, предстоящую зиму можно назвать «розовой», так как на карте регионы закрашиваются в розовый цвет, который при больших отклонениях в положительную сторону переходит в красный, а при отклонении в холодную сторону — в синий.

Также представитель Гидрометцентра добавил, что увеличение температуры зимой можно связать с глобальным потеплением. Однако, по мнению Голубева, это не означает, что каждый год зимы будут только теплее, будут и колебания.

Синоптики спорят

Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сказал, что температурная аномалия в Москве сохранится как минимум до 15-20 ноября, из-за чего задержится приход климатической зимы, которая должна наступить 10 ноября.

Тишковец уточнил, что сдвиг идет как минимум на две-три недели, а дальше «черт его знает, как будет». Затем он предположил, что предстоящая зима может быть «самой теплой в истории». Синоптик пояснил, что по его прогностическим картам температуры января и февраля превысят климатическую норму до +5 градусов.

«Вишневые» зимы столицы

Новый термин изобрели этой осенью. Он так же связан с закрашиванием карт в связи с приходом тепла или холода в регионы.

«Вишневой» можно назвать зиму 2007-2008 годов. Первый снегопад тогда москвичи увидели к концу января 2008-го. В феврале тоже было всего несколько снежных дней.

А самую теплую зиму в столице метеорологи зафиксировали в 1960-1961-х. До сих пор Москва не побила установленный рекорд тех лет. Декабрь 1960 года практически весь состоял из оттепелей. Температура на столбиках термометров до середины месяца не опускалась ниже +8 градусов. Только 8 января 1961 года жители столицы увидели первый снег. Средняя температура за весь период той зимы составила +4 градуса.

 

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх