Свежие комментарии

  • Любовь Филина
    В змеиную Яму!Жителя Севастополя осудят за многократное изнасилование падчерицы
  • Горыныч
    Теперь натрахается, на зоне, на всю оставшуюся жизнь, дебил. А правильнее - ВЕШАТЬ!Жителя Севастополя осудят за многократное изнасилование падчерицы
  • галина Небадзе
    Севастополь готовится к открытию пляжного сезана, но ужесточил въеез для иногородних. Кто же захочет поехать отдыхать...За пять лет в Севастополе «пропали» 16 пляжей

Синоптики обещают Москве «розовую» зиму

По их прогнозам, аномально теплые температуры сдвинут приход зимы как минимум на две недели

 

Предстоящая зима будет теплее, чем обычно, примерно на 1 градус. Такой прогноз дали в Гидрометцентре. «Это не значит, что она будет совсем теплой, — колебания, конечно, будут, и морозы, и оттепели», — рассказал начальник отдела краткосрочных прогнозов погоды и опасных явлений по территории России Гидрометцентра Александр Голубев РБК.

По его словам, предстоящую зиму можно назвать «розовой», так как на карте регионы закрашиваются в розовый цвет, который при больших отклонениях в положительную сторону переходит в красный, а при отклонении в холодную сторону — в синий.

Также представитель Гидрометцентра добавил, что увеличение температуры зимой можно связать с глобальным потеплением. Однако, по мнению Голубева, это не означает, что каждый год зимы будут только теплее, будут и колебания.

Синоптики спорят

Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сказал, что температурная аномалия в Москве сохранится как минимум до 15-20 ноября, из-за чего задержится приход климатической зимы, которая должна наступить 10 ноября.

Тишковец уточнил, что сдвиг идет как минимум на две-три недели, а дальше «черт его знает, как будет». Затем он предположил, что предстоящая зима может быть «самой теплой в истории». Синоптик пояснил, что по его прогностическим картам температуры января и февраля превысят климатическую норму до +5 градусов.

«Вишневые» зимы столицы

Новый термин изобрели этой осенью. Он так же связан с закрашиванием карт в связи с приходом тепла или холода в регионы.

«Вишневой» можно назвать зиму 2007-2008 годов. Первый снегопад тогда москвичи увидели к концу января 2008-го. В феврале тоже было всего несколько снежных дней.

А самую теплую зиму в столице метеорологи зафиксировали в 1960-1961-х. До сих пор Москва не побила установленный рекорд тех лет. Декабрь 1960 года практически весь состоял из оттепелей. Температура на столбиках термометров до середины месяца не опускалась ниже +8 градусов. Только 8 января 1961 года жители столицы увидели первый снег. Средняя температура за весь период той зимы составила +4 градуса.

 

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх