Примечания

137 199 подписчиков

Свежие комментарии

  • борис шорников
    был 93 но цена была 15 коп литр а в 75 году сделали 20 коп литр ! а марки бензина были АИ-66 АИ-72 АИ -...Украина не вернет...
  • Наталья Клименко (Громова)
    В Москве тоже уродов полно рождается, так что теперь- погибла Россия, что-ли?Родился он в Севастополе- увы и ах, Сев...«Шваль приехала у...
  • Александр Евгеньевич Белиовский
    Ворюга, как и Усманов!В России появился...

Зеленский отнимает у Севастополя особый статус

Зеленский отнимает у Севастополя особый статус

Это делается в угоду националистам и без знания истории

Два депутата от Севастополя времен юрисдикции Украины и Российской Федерации – Дмитрий Белик и Вадим Колесниченко — прокомментировали «Примечаниям» законопроект Украины, которым предлагается лишить Севастополь особого правового статуса.

В Верховную Раду Украины внесен законопроект, которым предлагается внести в Конституцию изменения — лишить Севастополь особого статуса управления, оставив прерогативу только столице — Киеву. Севастополь будет отнесен к административно-территориальной единице АР Крым.

«Систему административно-территориального устройства Украины составляют административно-территориальные единицы: общины, округа, области, Автономная Республика Крым… Правовой статус города Киева как столицы Украины определяется отдельным законом», — говорится в документе.

Депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик в комментариях «Примечаниям» отметил необразованность украинского президента  в исторических вопросах.

«Предлагая в своем законопроекте включить Севастополь в состав фактически не существующего в природе образования «АР Крым», Зеленский демонстрирует дремучее незнание города и его истории.

Севастополь всегда был базой Черноморского флота, городом союзного подчинения, теперь — федерального значения, у нас всегда был особый статус, даже во времена СССР мы не входили в состав Крыма.

Зеленскому стоит сразу убрать упоминание Севастополя из Крыма из Конституции, к чему по несколько раз беспокоить депутатов Рады? Эти субъекты давно не принадлежат Киеву, юридически — уже почти 6 лет, а Севастополь в принципе, никогда не передавался в состав Украины», — заявил депутат Госдумы.

В свою очередь, севастопольский политик, бывший депутат Верховной Рады Украины от Севастополя Вадим Колесниченко охарактеризовал намерения украинских  властей изменить статус города как «фантомные боли и ритуальные пляски вокруг своих внутриукраинских проблем».

По его мнению, Президент Украины идет на поводу радикалов.

«Зеленский, решая вопросы нового административного территориального устройства Украины, закладывает юридический маневр на дальнейшее укрупнение административных территорий. Одновременно играет, чтобы получить поддержку у радикальной части политикума», — заявил «Примечаниям» Колесниченко.

Он добавил, что изменение статуса Севастополя постоянно обсуждалось в составе Верховного Совета представителями радикальных группировок.

Политик полагает, что подобное внесение изменение в Конституцию Украины – это сигнал, имеющий последствия для Донбасса, и связан он с недавним саммитом в Нормандии.

«Изменение в Конституцию буквально через десять дней после «нормандской встречи» глав государств – это перечеркивание всех договоренностей. В этом проекте изменений  абсолютно  ничего не говорится о статусе Донбасса, который оговорен», — добавил Колесниченко.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх