Последние комментарии

  • Валентина Вахнина19 августа, 10:50
    Гнать их надо поганой метлой,  они, как тараканы...везде,  где дармовые деньги, там они, лопату в руки брать не хотяя...Были наркоманы, теперь кавказцы: как в Севастополе борются с нелегальной торговлей
  • Artekovec19 августа, 10:46
    Санкции господа, санкции! Они свое дело делают! Это нам, смертным санкции по ...! А бизнес живет по другому порядку! ...«Вымпел» спустил на воду новую «Комету» для Севастополя
  • Владимир Кульков19 августа, 10:17
    Диванные британские войска.The Guardian опубликовала доказательства участия российских военных в боях под Иловайском

Отказ пустить севастопольцев на службу в храм в Херсонесе проверит прокуратура

Уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай обратился в прокуратуру города с просьбой проверить законность действий администрации и охраны музея-заповедника «Херсонес Таврический», которые не пустили верующих на территорию Херсонеса во время богослужения в Свято-Владимирском соборе 6 января.
Об этом омбудсмен сообщил ForPost, предоставив копию обращения в надзорное ведомство.

В обращении Павел Буцай просит провести прокурорскую проверку действий администрации и охраны Херсонеса, так как после этого случая в его адрес поступают многочисленные обращения возмущённых и обеспокоенных граждан. При этом омбудсмен указывает нормы законодательства, которые могли быть нарушены действиями администрации и охраны Херсонеса.

Как пишет Буцай в обращении, Конституция РФ гарантирует равенство прав и свобод, независимо от отношения к религии, а также прямо запрещает какое-либо их ограничение по признаку религиозной принадлежности. Федеральным законом «О свободе совести и религиозных объединениях» установлено право на исповедование любой религии и совершение богослужений, воспрепятствование этому запрещено и преследуется по закону.

Омбудсмен также отмечает в обращении, что отказ пропустить верующих — а таких было около сотни — руководство Херсонеса мотивировало тем, что время вечернего посещения храма было оговорено заранее, а на службу не попали опоздавшие.

Также обращение на имя министра культуры РФ Владимира Мединского с просьбой разобраться в сложившейся ситуации подал депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, проиллюстрировав сообщение фотокопией этого обращения.

Напомним, охрана музея-заповедника "Херсонес Таврический" не пустила около 100 верующих на вечернюю службу, которая проходила накануне Рождества в Свято-Владимирском соборе на территории комплекса, сообщили в Севастопольском благочинии Русской православной церкви. Охрану периметра обеспечивает администрация Государственного археологического заповедника, а собор находится на его территории. В пресс-службе музея пояснили, что время для вечернего посещения храма оговаривалось заранее, поэтому на службу не попали только опоздавшие.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх