Последние комментарии

  • Иван Петров
    Тебя ни как не отпустит, псиношизик убогий?   /как могут быть в одном лице? Вот дебил то/ - посмотрись в зеркало, и у...«Я против «Единой России», меня накажут?» — что показал сбор подписей в Севастополе
  • Elena Kirilchuk
    Какая глупость! СР - не ведущая партия, и у проверяющих органов были претензии к жене депутата«Позолоченное» дитя депутата из Ярославской глубинки
  • Elena Kirilchuk
    по всему миру«Позолоченное» дитя депутата из Ярославской глубинки

Дронову снова не пустили на выборы - на этот раз ЦИК

Центризбирком РФ отклонил жалобу кандидата в депутаты заксобрания Севастополя Ольги Дроновой на городской избирком за отказ в регистрации на выборах. Сама она уверена, что ЦИК отказал ей по просьбе генсека «Единой России» Андрея Турчака.

Центризбирком должен был рассматривать жалобу Дроновой 8 августа, пояснила «Примечаниям» Ольга Дронова.

Однако еще накануне в 11 вечера, когда она ехала в аэропорт, ей позвонил представитель ЦИК и сообщил: вопрос с повестки снят и будет рассмотрен позже. Причину снятия и сроки рассмотрения представитель аппарата ЦИКа не уточнил, пообещав ответить письменно. Но ответа незарегистрированный кандидат до сих пор и не получила.

Сама она объясняет происходящее вмешательством генсека ЕР Андрея Турчака, лично курирующего выборы в Севастополе в виду особой важности этого города для президента. «У меня нет официальной информации, почему так произошло, а из неофициальных источников я узнала, что господин Турчак накануне позвонил заместителю председателя ЦИКа и попросил об этой услуге», - рассказывает Дронова.

По словам кандидата, которую сначала зарегистрировали, а потом сняли с регистрации, после необоснованной повторной проверки ее подписных листов в Территориальной избирательной комиссии (ТИК) Гагаринского района в листах были обнаружены помарки и нарушения, которых в отсканированных ранее оригиналах подписных листов их не было. «А после третьей проверки количество исправлений в подписных листах еще больше увеличилось», - говорит Дронова.

При этом доступа к ее подписным листам у незарегистрированного кандидата до сих пор нет. 24 июля Дронова подала жалобу на отказ в доступе к листам, но ответа не получила.

Очередную жалобу - о незаконности третьей по счету проверки подписных листов - незарегистрированный кандидат подала 1 августа, но ответа от избиркома тоже пока нет. 12 августа Дронова побывала на личном приеме у главы городской избирательной комиссии Сергея Даниленко ответов на свои вопросы она также не получила.

8 августа ТИК Гагаринского района Севастополя отказал Дроновой в регистрации на выборах уже второй раз. Она снова подала жалобу в городской избирком. В течение 10 дней, то есть до 17 августа, вопрос должен быть рассмотрен повторно. Дронова не исключает, что жалобу снова вернут в ТИК - а тот снова откажет в регистрации, и этот сценарий будет повторяться вплоть до единого дня голосования 8 сентября. «У меня даже отписок нет, мне в установленные законом сроки не дают никаких ответов», - говорит кандидат. По ее словам, юристы сейчас готовят жалобу на действия аппарата ЦИК на имя главы структуры Эллы Памфиловой.

По третьему одномандатному округу, где выдвигалась Дронова, также баллотируются сторонник Алексея Чалого Вячеслав Горелов и глава приемной Дмитрия Медведева в Севастополе единоросс Инна Гончарова.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх