Последние комментарии

  • Сергей .22 сентября, 19:37
    Ближе, видимо, нельзя.. ((((Два военных вертолета Ка-28 везут через всю Россию на ремонт в Севастополь
  • Сергей .22 сентября, 19:35
    И как же, арестованный в Костроме автомобиль раскатывал по МО, а далее попал в Крым, проехав под 2 тысячи км, мимо по...Арестованный приставами «Мерседес» не прошел краш-тест во дворе Севастополя
  • валерий22 сентября, 19:05
    ...а московские придурки так всё и делают (через ж_пу т.е.зад- ницу)...Два военных вертолета Ка-28 везут через всю Россию на ремонт в Севастополь

Льготники Севастополя опять остались без жизненно важных лекарств

В Севастополе вновь начались перебои с выдачей льготных лекарств. В частности, речь идёт об обеспечении больных, страдающих сахарным диабетом. В Севастопольское отделение Общероссийского народного фронта массово поступают жалобы граждан, которые не могут вовремя получить льготные лекарства в нужной дозировке, и вынуждены покупать недешёвые препараты за свои деньги.
Ситуацию обсуждали на заседании Севастопольского штаба ОНФ в пятницу, передает НТС.

По мнению руководителя исполкома Севастопольского отделения ОНФ Ларисы Мельник, Департамент здравоохранения сейчас возвращает город в 2017-2018 годы. Тогда из-за бездеятельности лекарственной службы были провалены закупки, и страдали больные люди. В Севздраве – уже четвёртое поколение руководителей, а проблемы остаются прежними, передает НТС.

Напомним, что закупочную деятельность Севздрава в прошлые годы уже проверяли Прокуратура и ФСБ. Выводы ведомств были весьма красноречивы: инсулины и сопутствующие препараты приобретались по высокой стоимости у определенных поставщиков, часто закупались огромные партии лекарств на крайнем сроке годности. Более того, Севастополь в определённое время стал периферией, куда можно было выгодно «пристроить» невостребованные препараты, в частности – аналоги импортного инсулина. По мнению Ларисы Мельник, сегодняшняя ситуация с предложением заменять больным прописанные препараты тем, что имеется в наличии, напоминает тот самый период.

«Появляются у нас данные, что новые руководители Службы лекарственного обеспечения. Готовят не очень корректные шаги по отношению к инсулинам. То есть, мы с вами рискуем вернуться в зону социального взрыва, который мы с вами проходили несколько лет назад, когда хотели инсулины иностранного производства полностью заменить «дженериками», - отметила Мельник.

Первый заместитель директора Севздрава Владислав Нусинов наличие проблемы признаёт. По его словам, есть объективные и субъективные причины, и недоработки Департамента.

Он отмечает, что сегодня корень проблемы не только в недоработках чиновников Службы лекарственного обеспечения Севздрава. Большие трудности создаёт работа с поставщиками по  44-му Федеральному закону о закупках. «Другие моменты – это монополия поставщиков, которые просто выворачивают руки, не желая выходить на лоты, которые имеют маленькую стоимость, 30-50 тысяч рублей и так далее. Мы прямым контрактом можем заключить, но поставщики отказываются, в виду логистики и так далее», - рассказал Нусинов.

И подобные трудности испытывает не только Севастополь, проблема существует практически во всех регионах России. Поэтому, эксперты Народного фронта приходят к выводу, что в Закон о Госзакупках необходимо вносить изменения. 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх