Развожаев с Аксеновым в дружественной обстановке установили границу

Подписано соглашение об установлении административной границы между Севастополем и Республикой Крым

Соглашение об установлении границы между Республикой Крым и Севастополем с указанием координат подписали первые лица этих регионов — Сергей Аксенов и Михаил Развожаев соответственно. Документ теперь должен быть передан в крымский и севастопольский парламенты для утверждения. Год назад правительства Республики Крым и Севастополя заключили соглашение о взаимодействии для установления границы.

По словам Аксенова, никаких спорных вопросов нет, соглашение об установлении границы «учитывает интересы обеих сторон и направлено на углубление сотрудничества Крыма и Севастополя».

Развожаев, которого цитирует пресс-служба главы Крыма, добавил, что этот документ позволит Севастополю продолжить работу над новым генпланом города и установить границы между муниципалитетами на территории Севастополя. Процесс установления границы между Республикой Крым и Севастополем длился с 2014 года; закончился он в Москве, где, по словам Развожаева, «тесной дружной компанией» — он, Аксенов, спикер парламента Крыма Владимир Константинов и председатель заксобрания Севастополя — подписали документы.

Согласно федеральному конституционному закону о принятии Крыма в состав РФ, пределы территории Республики Крым и территории Севастополя определяются границами территорий Республики Крым и Севастополя, существовавшими на момент принятия Крыма в РФ и образования в составе РФ новых субъектов.

 

 

 

Источник ➝

Один человек погиб, еще один получил травмы в ДТП на востоке Крыма

В Керчи столкнулись две легковушки

Один человек погиб и один человек травмирован в результате ДТП на востоке Крыма. В Керчи на улице Войкова, возле остановки общественного транспорта, столкнулись легковые машины «ВАЗ 2107» и «Рено Логан», сообщило РИА «Новости Крым» со ссылкой на очевидца происшествия.

Водитель «ВАЗ» погиб на месте, его тело, зажатое в машине, доставали спасатели с помощью специнструментов. Пострадавший водитель «Рено» был доставлен медиками в горбольницу №1. Травмы также получил мужчина, который стоял на остановке в момент столкновения автомобилей, в него полетели куски разбитого стекла машин.

ДТП произошло вечером 22 февраля.

Напомним, в День защитника Отечества в Керчи произошла массовая драка с участием подростков.

 

 

 

Массовая драка произошла в Керчи в День защитника Отечества

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх