Николаева могут восстановить главой Корпорации развития Севастополя

Верховный суд признал незаконными вердикты трех городских инстанций, где политик и бизнесмен защищал свое честное имя после конфликта с Овсянниковым

Верховный суд России удовлетворил заявление Олега Николаева по делу о незаконном увольнении с постав гендиректора Корпорации развития Севастополя. Высшая инстанция отменила решения Ленинского райсуда и Севгорсуда, вставших на сторону команды губернатора Дмитрия Овсянникова, и отправила это дело на новое рассмотрение судом первой инстанции.

О таком развитии ситуации Николаев сообщил на своей странице в Facebook.

Он отметил, что на доказательство его правоты понадобилось почти полтора года.

«Для меня это дело принципа и чести, которое я доведу до конца», — подчеркнул Олег Николаев.

Как писали «Примечания», председатель городского отделения общественной организации «Деловая Россия» Олег Николаев руководил Корпорацией развития Севастополя в июне 2017 года — июне 2018 года. Эту должность он занял по приглашению губернатора Дмитрия Овсянникова, которого затем неоднократно критиковал за игнорирование всех инвестиционных предложений корпорации и отказ правительства города содействовать в сопровождении инвестпроектов.

Николаев настаивал на передаче полномочий по управлению индустриальным парком в Севастополе, общих правилах игры через нормативно-правовой каркас, улучшении конкуренции и реанимации промышленного сектора, на что Овсянников отвечал отказом и не поддерживал инициативы корпорации развития Севастополя.

В июне 2018 года глава совета директоров корпорации развития Севастополя Владимир Ежиков, подчиненный Овсянникова из департамента экономического развития, уволил Олега Николаева; это решение также продавливалось строительным лобби, сблизившимся с Овсянниковым. Должность отдали Дмитрию Куркову. При нем корпорации сократили госсодержание и предъявили штраф в 1,7 миллиона рублей за аренду помещений, из которых корпорацию впоследствии выселили; также стало известно, что проект будущего индустриального парка не прошел госэкспертизу, а корпорация, получившая финансирование, исчезла из публичного поля.

Николаев обжаловал в суде увольнение как незаконное. Ленинский районный суд Севастополя в октябре 2018 года поддержал сторону правительства города и отказал в удовлетворении иска. Это решение в январе 2019 года было оставлено в силе апелляционной инстанцией Севастопольского горсуда; в апреле того же года кассационная инстанция Севгорсуда отказалась рассматривать жалобу Олегу Николаева на ранее принятые решения.

 

 

 

Источник ➝

Путин назначил парад Победы на 24 июня

Лидер государства приказал начать подготовку к мероприятию уже сейчас

Президент России Владимир Путин объявил, что парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве и других городах состоится 24 июня, пишет «Regnum».

Глава государства приказал начать подготовку к мероприятию уже сейчас. Именно 24 июня в 1945 году прошел первый парад Победы на Красной площади.

Напомним, в апреле этого года из-за пандемии коронавируса Владимир Путин отменил проведения парада 9 мая. Позже сообщалось, что в администрации президента РФ обсуждают проведение голосования об изменении Конституции и парада в честь 75-летия Победы в один день – 24 июня.

 

 

 

Крымским медикам дали почти 60 млн руб. COVID-доплат, — Чемоданов

Но эта информация главы минздрава Крыма не сходится с его же словами

В Республике Крым почти три тысячи медиков получили 59,1 миллиона рублей допвыплат в связи с работой в условиях коронавирусной инфекции, сообщил сегодня министр здравоохранения РК Игорь Чемоданов.

Его слова вызвали у нас сомнения: судя по данным Чемоданова, сумма допвыплат должна быть больше. Дело в том, что медработники региона получают доплаты в соответствии с тремя постановлениям — двум, принятым федеральным правительством, и одному, принятому правительством РК.

И по каждому из них выделяются разные суммы.

«По 415-му постановлению (правительства России — прим.) получили стимулирующие выплаты порядка 778 человек на общую сумму 13 миллионов 370 тысяч. По 448-му (постановлению правительства России — прим.) получили выплаты 443 человека на сумму 23 миллиона 348 тысячи. По нашему субъектному постановлению получили выплаты 1 745 человек на сумму 25 миллионов 575 тысяч. Общая сумма выплат у нас получилась 59,1 миллиона рублей», — сказал Чемоданов.

Суммарно 2 996 медработников по условиям трех постановлений получили 59,1 миллиона рублей. Но если сложить общие выплаты медперсоналу по каждому постановлению, а именно:

- 13 миллионов 370 тысяч рублей на 778 человек по условия постановления №415,

- 23 миллиона 348 тысяч рублей на 443 человека по условиям постановления №484,

- 25 миллионов 575 тысяч рублей на 1 745 человек по условиям постановления №213,

получится сумма 62 миллиона 293 тысячи рублей, на 3 миллиона 193 тысячи больше, чем заявил Чемоданов.

«Примечания» направили запрос в министерство здравоохранения Крыма, чтобы получить разъяснения Игоря Чемоданова.

Кроме этого, глава минздрава Крыма Игорь Чемоданов напомнил медикам, кто из них имеет право на президентские выплаты за работу с COVID-больными по указанным выше постановлениям.

«Данные постановления распространяются для тех, кто непосредственно работает с COVID-больными. Группа риска разъяснена министерством здравоохранения РФ. В нее входят не больные, а медицинские работники, которые контактируют с биологическим материалом и с COVID-больными», — сказал Чемоданов.

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх