Последние комментарии

  • Cергей JOY
    Так до сих пор и неизвестно, в чём обвиняется и когда суд.   такое мутное дело, жители Евпатории все в недоумении. Вс...Жалобу на продление Андрею Филонову ареста рассмотрят в феврале
  • Виктор Тетеревлев
    Т. н. "зачистка" идёт не по деловым качествам и состоянию дел, а по принципу замены "чужих на своих". Галимуллин - 6-...В Севастополе продолжили зачистку команды экс-губернатора Овсянникова
  • Cергей JOY
    но пока никого не трогают. Наверно еще рано. Еще не успел за бугор вылететь!!!При реконструкции набережной в Евпатории пропали сотни миллионов рублей

Крым откажется от услуг МТС

Сотовая связь на полуострове станет полностью изолирована от материка

Об этом сообщает пресс-служба депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика. По его словам, разработана «дорожная карта», которая позволит улучшить качество связи на полуострове — в обоих субъектах.

«Дорожной картой» предусмотрено, что с 1 января 2020 года обслуживание всех сим-карт севастопольцев и крымчан перейдет к региональным операторам мобильной связи, при этом работа с клиентами на территории Крымского полуострова останется без изменений: сохранятся номера с кодом 978 и тариф, аналогичный «Супер МТС», который действует только в Севастополе и Крыму.

По словам Белика, МТС фактически собирал плату за услуги, при этом не существовал в Крыму юридически и, соответственно, не вкладывал деньги в модернизацию вышек. Из-за этого на территории Крыма и Севастополя крайне низкое качество связи и мобильного интернета, множество «серых зон», где связь и вовсе отсутствует.

Чтоб решить проблему, все сим-карты будут переданы в обслуживание региональных операторов.

По словам парламентария, планируется, что к 2021 году на 98% территории Севастополя будет качественная мобильная связь и 4G.

Ранее со ссылкой на сотрудников мобильных салонов сообщалось, что с декабря прекращаются поставки сим-карт МТС на территорию Крыма. Информацию опроверг Минкомсвязи республики.

 

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх