Экс-чиновницу Моравскую из крымской команды Аксенова отправили в тюрьму

Бывший начальник капстроя Крыма и Самарской области признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями с причинением тяжких последствий

К четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с запретом занимать определенные должности приговорена экс-руководитель службы капитального строительства Крыма Светлана Моравская. Ленинский райсуд Самарской области — на родине экс-чиновницы — признал ее виновной в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, сообщила пресс-служба прокуратуры Самарской области.

По версии следствия, подтвержденной судом, в 2015 году Моравская, будучи главой управления капстроя Самарской области, заключила с частным предприятием госконтракт стоимостью 537 миллионов рублей о берегоукреплении водохранилища у села Рождественно. Компания использовала плохой стройматериал, что могло привести к разрушению берегоукрепления во время половодья и паводка.

Моравская знала об этом, но не расторгла контракт и не препятствовала перечислению денег фирме. В том же году с подачи Моравской работы были приняты управлением капстроя. В результате этого частная контора за плохо выполненную работу получила 273 миллиона рублей, берегоукрепление не было завершено, а водохранилище не было принято в эксплуатацию.

«Приговор в законную силу не вступил», — уточнила пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Как писали «Примечания», правоохранители задержали начальника службы капитального строительства Республики Крым Светлану Моравскую, входившую в команду главы Крыма Сергея Аксенова, в октябре 2010 года. Затем Октябрьский райсуд Самары, рассмотрев ходатайство следствия, отправил чиновницу под домашний арест, но потом Самарский облсуд изменил ей меру пресечения — и назначил содержание под стражей. В декабре 2018 года глава Крыма присоединил службу капстроя к министерству строительства и архитектуры Крыма, а за месяц до этого Светлана Моравская была уволена с занимаемой должности.

Моравская до задержания и увольнения была подконтрольна заму Сергея Аксенова — вице-премьер-министру Крыма Виталию Нахлупину (отправлен в отставку осенью 2019 года). Он от правительства Крыма курировал, в частности, строительство и осуществление в регионе федеральной целевой программы социально-экономического развития полуострова до 2022 года. Нахлупина задержали силовики в октябре 2018 года, далее Басманный суд Москвы арестовал его — Нахлупин до сих пор содержится в столичном СИЗО. Следком обвиняет Виталия Нахлупина в получении взятки в особо крупном размере.

 

 

 

Источник ➝

За сутки в России стало на 500 зараженных коронавирусом жителей больше

Из них большая часть выявлена в Москве, а на втором месте по количеству новых заболевших оказался Санкт-Петербург

За минувшие сутки в разных регионах России было зафиксировано 500 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Инфицированные распределились по регионам следующим образом: Москва – 387 человек, Санкт-Петербург – 48, Дагестан – 9, Свердловская область – 9, Мурманская область – 6, Бурятия – 6, Татарстан – 5, Пензенская область – 5, в Ленинградской и Ростовской областях по трое новых больных, в Астраханской, Воронежской и Тюменской областях, а также в Башкортостане и Приморском крае – по два зараженных.

 

Еще по одному инфицированному выявили в Костромской, Нижегородской, Самарской, Иркутской, Магаданской областях, а также в Калмыкии, Крыму, Алтайском и Хабаровском краях.

В общей сложности в 73 регионах России по состоянию на 31 марта зарегистрировано 2 337 случаев заражения COVID-19. За весь период выздоровел 121 человек. Под медицинским наблюдением остаются 201 623 человека.

Напомним, что 31 марта в 26 регионах РФ вступил в силу режим обязательной самоизоляции для граждан всех возрастов. К введению жесткого карантина готовится Краснодарский край.

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх