Запрещенную Развожаевым закупку золотых туалетов поменяли на дорогие урны

Севастопольское госпредприятие обновляет поржавевшие за год мусорки.

Севастопольское ГБУ «Парки и скверы», известное частыми закупками городского инвентаря на десятки миллионов рублей, снова покупает урны. Мусорки и лавочки — золотая статья расходов города. Ежегодно на их покупку средства расходуются так, будто они снашиваются как носки.

Чаще всего странные закупки происходят в декабре — под конец финансового года. В конце 2018-го всего за одну неделю город заполонили штабеля лавочек. В некоторых районах их ставили одну за другой.

Лавочки перемежались диким количеством урн, часто где-нибудь среди газонной травы и кустов.

Незадолго до этого город наводнили красивые, но вскоре поржавевшие урны. 720 изделий за 13 млн рублей были куплены у ростовской колонии. «Примечания» тогда подсчитали, что каждая урна обошлась правительству в 18,2 тысячи рублей. Это гораздо дороже даже наиболее навороченных урн, которые продают другие изготовители. Например, новороссийская производственная компания продавала высокопрочные парковые урны по 8500 рублей. Самая «крутая» урна с деревянными вставками и красивыми кованными узорами стоила 15 950. Дорого, но все же не так, как у ростовской колонии.

Но оказалось, что это не предел.

Сегодня, 13 сентября, на сайте госзакупок снова появился конкурс на покупку уличных урн и металлических вкладышей для них. Согласно техзаданию, «Парки и скверы» ищут поставщика 100 урн и 300 вкладышей. Город готов предложить продавцу максимальную стоимость в размере 3,7 млн рублей. Это примерно 20-30 тысяч за одну урну. И судя по фото в техзадании, это все те же ростовские изделия. Поставщика определят 24 сентября.

Закупки городского инвентаря местным правительством часто становятся предметом шуток. Кроме полчища лавочек, например, здесь устанавливают остановки на уже существующие остановки.

В начале сентября этого года врио губернатора Михаил Развожаев распорядился отменить закупку «Парками и скверами» мобильных туалетов на 43 млн рублей. Он отметил, что все должно быть соразмерно здравому смыслу – «без вайфая город может обойтись, а без нормальной канализации – нельзя». Если учесть катастрофическую ситуацию в городе с мусорными свалками, то массовая покупка урн тоже может оказаться нецелесообразной.

Источник ➝

У Развожаева поддерживают жизнь в проекте моста Овсянникова

Врио губернатора ранее заявил, что для него здравоохранение важнее, чем строительство моста через Севастопольскую бухту

Глава дептранса Севастополя Сергей Румянцев на сегодняшнем заседании заксобрания города сообщил, что уже разработано технико-экономическое обоснование строительства транспортного перехода через Севастопольскую бухту. Этот документ уже рассмотрен научно-техническим советом Федерального дорожного агентства, уточнил Румянцев.

«Утверждена оптимальная трассировка транспортного перехода, получено положительное сводное заключение о проведении первого этапа публичного технического аудита инвестиционного проекта», — добавил руководитель департамента транспорта Севастополя.

Напомним, ранее источник в госорганах сообщил, что на строительство транспортного перехода из федерального бюджета выделят 49,9 миллиарда рублей.

Идея строительства такого объекта возникла в бытность Дмитрия Овсянникова губернатором Севастополя и была одобрена президентом России Владимиром Путиным осенью 2017 года. Изначально рассматривались два варианта — мост или тоннель, в итоге остановились на первом. Был объявлен конкурс на проведение технико-экономического обоснования, контракт на 30 миллионов рублей получило АО «УСК-Мост».

Однако контракт был расторгнут весной 2018 года. Овсянников объяснил это тем, что «УСК-Мост» внезапно вспомнили про санкции Запада и испугались, в самой компании в разговоре с «Примечаниями» над этой версией посмеялись и предложили все же оставить ее официальной, не дав дополнительных разъяснений.

Позже контракт о разработку ТЭО достался ООО «Группа компаний «ЕКС».

В октябре 2019 года врио губернатора Михаил Развожаев публично открестился от этого проекта, заявив, что это не приоритетная стройка, так как в городе есть более насущные проблемы. Он сказал, что здравоохранение важнее, чем строительство моста через Севастопольскую бухту, и он будет решать эту задачу в первую очередь.

Сейчас севастопольцы добираются из центра города на Северную сторону на катерах и паромах. Как только, например, погода портится, сообщение останавливается.

 

 

 

В гибели 8 человек на пожаре в Выборге обвинили чиновницу

Трагедия произошла в апреле в одном из жилых домов Выборгского района Ленинградской области

В рамках уголовного дела, возбужденного после пожара в Выборгском районе Ленинградской области, предъявлено обвинение начальнику отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних местной администрации. Об этом сообщила пресс-служба Следкома РФ.

По версии следствия, женщина знала о том, что комиссией по делам несовершеннолетних рассматривались материалы по ненадлежащему исполнению родительских обязанностей в многодетной семье и что условия проживания детей не были обследованы надлежащим образом.

 После осмотра бытовых условий стало известно о поврежденной электропроводке, антисанитарных условиях,а также о проживании семьи на мансарде, которая не предназначена для этого. 

Обвиняемая не приняла мер по устранению нарушений и не проинформировала о них руководство, вследствие чего 29 апреля 2020 года в доме произошел пожар, в результате которого погибли 8 человек, 6 из которых дети. Ее обвинили в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц. Сейчас чиновница находится под домашним арестом.

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх