Последние комментарии

  • Кузя Домовая
    Интересно на сколько повысится коммуналка?Дадут копейку а отберут рубль! Московским пенсионерам хотят увеличить прожиточный минимум на 463 рубля в 2020 году
  • Иван Салад
    Наука вперед!Севастопольцы могут платить налоги в мобильном приложении
  • Юрий Ковалев
    И правильно будит . Что то уж много от них перевёрнутой с ног на голову информации .В России вынесли первый приговор по «фейковым» новостям

Запрещенную Развожаевым закупку золотых туалетов поменяли на дорогие урны

Севастопольское госпредприятие обновляет поржавевшие за год мусорки.

Севастопольское ГБУ «Парки и скверы», известное частыми закупками городского инвентаря на десятки миллионов рублей, снова покупает урны. Мусорки и лавочки — золотая статья расходов города. Ежегодно на их покупку средства расходуются так, будто они снашиваются как носки.

Чаще всего странные закупки происходят в декабре — под конец финансового года. В конце 2018-го всего за одну неделю город заполонили штабеля лавочек. В некоторых районах их ставили одну за другой. Лавочки перемежались диким количеством урн, часто где-нибудь среди газонной травы и кустов.

Незадолго до этого город наводнили красивые, но вскоре поржавевшие урны. 720 изделий за 13 млн рублей были куплены у ростовской колонии. «Примечания» тогда подсчитали, что каждая урна обошлась правительству в 18,2 тысячи рублей. Это гораздо дороже даже наиболее навороченных урн, которые продают другие изготовители. Например, новороссийская производственная компания продавала высокопрочные парковые урны по 8500 рублей. Самая «крутая» урна с деревянными вставками и красивыми кованными узорами стоила 15 950. Дорого, но все же не так, как у ростовской колонии.

Но оказалось, что это не предел.

Сегодня, 13 сентября, на сайте госзакупок снова появился конкурс на покупку уличных урн и металлических вкладышей для них. Согласно техзаданию, «Парки и скверы» ищут поставщика 100 урн и 300 вкладышей. Город готов предложить продавцу максимальную стоимость в размере 3,7 млн рублей. Это примерно 20-30 тысяч за одну урну. И судя по фото в техзадании, это все те же ростовские изделия. Поставщика определят 24 сентября.

Закупки городского инвентаря местным правительством часто становятся предметом шуток. Кроме полчища лавочек, например, здесь устанавливают остановки на уже существующие остановки.

В начале сентября этого года врио губернатора Михаил Развожаев распорядился отменить закупку «Парками и скверами» мобильных туалетов на 43 млн рублей. Он отметил, что все должно быть соразмерно здравому смыслу – «без вайфая город может обойтись, а без нормальной канализации – нельзя». Если учесть катастрофическую ситуацию в городе с мусорными свалками, то массовая покупка урн тоже может оказаться нецелесообразной.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх