Власти Севастополя потратят деньги Москвы на землю частного застройщика

Севастопольские чиновники решили потратить столичные миллионы на сквер, в котором могут вырасти многоквартирные дома

Правительство Москвы даст 557,5 миллиона рублей на капитальный ремонт скверов в Севастополе в 2021 году. Департамент городского хозяйства Севастополя составил список объектов, которые будут приведены в порядок за столичные деньги.

Согласно данным властей Севастополя, капитально отремонтируют скверы; у школы №44, Воинов-интернационалистов, возле дома №60 на улице Тарутинская, имени Василия Бузина, Балаклавского рудоуправления, у памятника Второй Гвардейской Армии, Ивана Голубца, возле воинской части на улице Паршина, на улице Новикова, 30, на улице Яна Гамарника, на пересечении улиц Якутской и Лазарева.

В перечне также есть сквер на Столетовском проспекте (улица Героев Бреста — проспект Столетовский), на который хотят потратить 79,88 миллиона московских рублей. Ранее чиновники заказали за 2,7 миллиона бюджетных рублей проект капремонта этого общественного пространства. Однако сквер находится в руках частного застройщика, который видит там многоквартирные дома, о чем писали «Примечания».

Наше издание направит информационный запрос в правительство Севастополя, чтобы узнать, как сквер на Столетовском проспекте, который находится в пользовании частного предприятия и может быть застроен высотками, собираются капитально ремонтировать за счет бюджета Москвы.

Напомним, правительством Москвы уже профинансированы реконструкции парка «Учкуевка» (Северная сторона Севастополя), который открыли для посетителей в декабре 2019 года, и улицы Большая Морская (центр города), на которой сейчас ведутся работы.

 

 

 

Источник ➝

Один человек погиб, еще один получил травмы в ДТП на востоке Крыма

В Керчи столкнулись две легковушки

Один человек погиб и один человек травмирован в результате ДТП на востоке Крыма. В Керчи на улице Войкова, возле остановки общественного транспорта, столкнулись легковые машины «ВАЗ 2107» и «Рено Логан», сообщило РИА «Новости Крым» со ссылкой на очевидца происшествия.

Водитель «ВАЗ» погиб на месте, его тело, зажатое в машине, доставали спасатели с помощью специнструментов. Пострадавший водитель «Рено» был доставлен медиками в горбольницу №1. Травмы также получил мужчина, который стоял на остановке в момент столкновения автомобилей, в него полетели куски разбитого стекла машин.

ДТП произошло вечером 22 февраля.

Напомним, в День защитника Отечества в Керчи произошла массовая драка с участием подростков.

 

 

 

Массовая драка произошла в Керчи в День защитника Отечества

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх