Именем Юрия Лужкова назовут сквер в Севастополе

Зеленая зона появится на западном берегу Стрелецкой бухты, который коммерсанты хотели застроить апартаментами

Севастополе сквер, который властями города планируется к созданию на западном береге Стрелецкой бухты, назовут в честь экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Там же, возможно, установят бюст политика, сообщила пресс-служба заксобрания Севастополя.

Напомним, что вопреки чиновникам из администрации Севастополя, которые попустительствуют девелоперам в застройке побережья Стрелецкой бухты, за создание там общественного пространства год за годом борются местные жители.

«Проект планировки и межевания этой территории был уже рассмотрен на публичных слушаниях, его полностью поддержали жители и он утвержден департаментом архитектуры и градостроительства. Западный берег Стрелецкой бухты отдан под парковое пространство, и я думаю, что скверу быть. Это территория моего избирательного округа — и интересы его жителей я буду отстаивать до последнего», — сказал «Примечаниям» председатель комитета заксобрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

Это жители так называемого «Московского квартала», — построенного возле Стрелецкой бухты благодаря Юрию Лужкову, который опекал Севастополь и Черноморский флот, — обратились в заксобрание за поддержкой их инициативы назвать будущий сквер именем экс-мэра Москвы. Они «написали очень хорошее, обоснованное письмо», в котором рассказали, что вклад Лужкова в Севастополь неоценим, поэтому депутаты поддержали эту идею, пояснил Горелов.

Ранее Владимир Путин подписал указ об увековечении памяти Юрия Лужкова, который умер в декабре прошлого года. Президент рекомендовал столичным властям установить мемориальную доску на дом, где жил Лужков, присвоить Московскому городскому университету управления имя Лужкова и провести другие мероприятия.

Изменить региональное законодательство и посмертно присвоить Лужкову звание Почетного гражданина Севастополя предложил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. По его мнению, без поддержки Лужковым пророссийского движения в украинские годы не было бы Русской весны.

 

 

 

Источник ➝

Департамент горхоза Севастополя сделал мутной дезинфекцию подъездов

Горожанам пообещали собрать с них деньги за обработку мест общего пользования в многоквартирных домах

Дезинфекция всех мест общего пользования в многоквартирных домах Севастополя будет проводиться государственными управляющими компаниями за счет бюджета города, сообщил врио губернатора Михаил Развожаев. Если кто-то из горожан увидит в своей платежке за услуги ЖКХ строку о дезинфекции, он должен об этом проинформировать Развожаева.

Как писали «Примечания», руководитель департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов издал приказ, согласно которому в связи с распространением коронавируса в МКД управляющие компании должны ежедневно дезинфицировать дверные и оконные ручки, подоконники, выключатели, поручни, перила и лифты.

Пояснять, как и за чей счет это все будет происходить, Горлов в беседе с нашим изданием отказался.

Однако после в СМИ с подачи департамента горхоза появилась информация, что дезинфицировать подъезды, как того потребовал Горлов, управляющие компании компании не будут, тем более без оплаты.

Потому что, как сообщил телеканал «НТС», «обработка обойдется управляющим компаниям в копеечку», а «средства спишут с платы горожан за текущий ремонт и содержание жилья» — это во-первых. И обработка проводится исключительно на «на основании заявки от собственников» многоквартирного дома, отметил Горлов, слова которого привела пресс-служба правительства Севастополя. Более того, во многих МКД дезинфекция — вопреки словам Горлова — вообще не проводится, о чем мы писали в нашем Telegram-канале.

Михаил Развожаев, узнав об этом от горожан, сказал, что даже в обычное время, не говоря уже о режиме повышенной готовности из-за коронавируса, некоторые дома очень плохо убирают — «большие были претензии к управляющим компаниям».

«Сейчас мы дополнительно заказываем <дезинфицирующие средства> централизованной закупкой, чтобы обеспечить в том числе и горхоз, и транспорт, — сказал Развожаев в эфире телеканала «Первый севастопольский». — Что касается дезинфекции общественных пространств, попросили <о помощи> Черноморский флот — у них серьезные запасы, работаем <в этом направлении>. Возможно, где-то что-то не делается — я понимаю, что это так <может быть>, я каждый день получаю тот или иной сигнал, мы их собираем и решаем систем. Но, сожалению, человеческий фактор никто не отменял».

Врио губернатора назвал взыскание с жильцов МКД денег на дезинфекцию какими-то «гениальными» решениями руководителями управляющих компаний» или «кем-то еще».

«К сожалению, у нас озвучивают решения, которые никак не подкреплены, — возмутился он. — Из платы на капремонт это никак не может быть взыскано, из жилищной услуги... наверное, кто-то предполагает, что это войдет в <стоимость> жилищной услуги. Но все, что сейчас происходит и связано с противодействием распространению коронавирусной инфекции, — это отдельные мероприятия. Мы уже выделили более 40 миллионов рублей из резервного фонда <правительства Севастополя> на различные мероприятия, в том числе на дезинфекцию. Все вещи, которые будут делаться дополнительно (в том числе и по дезинфекции), будут оплачены дополнительно из бюджета города, а не из кармана граждан. Хотя какие-то индивидуальные меры и инвестиции в общую безопасность со стороны <обычных людей>, предпринимателей, конечно же, приветствуются».

 

 

 

Поправки приняты: нарушителям карантина в России грозит до 7 лет тюрьмы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх