Самый популярный мэр России продала джипы чиновников, чтобы расплатиться с долгами

В Якутске продали на торгах внедорожник Toyota Land Cruiser 2013 года, который стоял на балансе мэрии. Машину купили за 2,4 миллиона рублей, сообщается на сайте городской администрации

Мэр Якутска Сардана Авксентьева избавляется от внедорожников в рамках предвыборных обещаний. На торгах уже продали два из четырех автомобилей.

«Это был третий по счету аукцион, который провела администрация. Часть средств, полученных от торгов, пойдет на погашение задолженности муниципального предприятия», — сообщила начальник департамента имущественных и земельных отношений Жанна Якименко.

Авксентьева возглавляет Якутск с сентября. Новый мэр Якутска сразу попала в федеральную повестку, и даже не столько из-за победы над кандидатом от «Едра», а благодаря громкому заявлению, что первым делом собирается распродать дорогой автопарк администрации.

Кроме продажи внедорожников мэрии, она сократила расходы на содержание аппарата, отменила инаугурацию и отказалась оплачивать путевку дизайнера Ирины Крутиковой на местный фестиваль меха. В ноябре мэр уволила чиновника, который потратил миллион рублей на банкеты с деликатесами. 

Журналисты называют Авксентьеву «самым популярным мэром страны».

На выборах 9 сентября она была представителем оппозиции. Авксентьева обошла единоросса Александра Саввинова, поддержанного губернатором, и стала первой женщиной-мэром в истории города.

 

 

Источник ➝

В Севастополе некому убрать труп собаки возле набережной Балаклавы

Погибшая дворняга больше недели разлагается в море

В Севастополе коммунально-спасательно-чиновничий аппарат, насчитывающий тысячи человек, принимает все усилия для сохранения в море у набережной Балаклавы мертвой собаки — об этой кажущейся мало вероятной истории сообщило издание ForPost.

Видео погибшей собаки в море разметили в Интернете, где ролик увидела общественница Наталия Морозова. Она обратилась в департамент городского хозяйства Севастополя и ГУ МЧС по Севастополю с просьбой достать труп собаку, который больше недели находится в море, — в этих ведомствах женщине дали от ворот поворот и отправили в Росприроднадзор.

 

Открестились от неприятного и, наверняка, дурно пахнущего дела в ГКУ «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя». А Евгений Бабошкин, который руководит Балаклавским муниципальным округом, переложил всю ответственность на департамент горхоза и «Агентство развития Балаклавы» — существовавшее при Украине коммунальное предприятие.

 

 

 

По Большой Морской улице в Севастополе запрещено ездить до конца апреля

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх