Свежие комментарии

  • Александр Жучков
    Наверно с тех пор, как Герасим (енко) Муму утопил. Лучше бы он утонул вместе с ЕдРеснейКияшко: севастопольские единороссы пошли на подлость и низость
  • NVS.66 SergeiShulepov
    Про власть для Вас с Уважением. https://www.youtube.com/watch?v=-OgTUioO4ZAСемь депутатов в Севастополе заявили о досрочном сложении полномочий
  • Александр Япринцев
    Голос вопиющего в пустыни. У каждого не выполнения должны быть должность и ФАМИЛИЯ, аауууу, где??? И заметьте выполн...Для Мишустина подготовили список проваленных объектов ФЦП в Севастополе

Севастопольские депутаты предложили расширить контрольные функции региональных парламентов

Депутаты севастопольского Законодательного собрания приняли постановление об обращении к федеральным законодателям с просьбой регламентировать контрольную деятельность региональных парламентов. Решение было принято во вторник на пленарном заседании.

«Законодательное собрание города Севастополя просит рассмотреть возможность разработки и принятия федерального закона о парламентском контроле в субъектах Российской Федерации, – говорится в тексте постановления. – В настоящее время традиционный отчёт всех ведомств исполнительной власти перед парламентом носит лишь формальный характер, а выработанные в ходе дискуссии предложения не являются обязательными для исполнения самим правительством.

Таким образом сформировался дисбаланс в системе сдержек и противовесов ветвей власти (крен в пользу исполнительной ветви власти)».

Севастопольские парламентарии указывают на то, что в настоящее время «не имеют возможности в полной мере реализовать свои контрольные полномочия ввиду наличия разногласий с подконтрольными органами исполнительной власти по вопросам правоприменения».

Постановление было подготовлено тринадцатью депутатами – политическими сторонниками депутата Алексея Чалого. На фоне его конфликта с руководством исполнительной власти города последние не посещают севастопольское Заксобрание с отчётами с сентября 2018 года. Вице-губернатор Пономарёв подчеркивал, что до этого правительство отправляло в парламент докладчиков «по доброй воле».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх