Последние комментарии

  • Валера Белобров24 июля, 5:05
    Безнаказанность охуевших фотографов наносит вред курортному сезону --деньги любой ценой должны пресекаться властью , ...В Крыму фотоживодеры избили туристов за отказ платить за фото
  • Виктор Иванов24 июля, 3:54
    *Суд разрешил Ощадбанку взыскать с РФ более миллиарда долларов «за Крым»
  • Алексей Захаров24 июля, 3:12
    пухнущий от денег бюджет и поголовное лишение инвалидностиНезрячую сироту, оставшуюся без работы и инвалидности, выселяют из квартиры
  1. Блоги

Ведомости: строительство мусорного полигона в Архангельской области приостановят

На совещании в администрации президента решили приостановить подготовку к строительству мусорного полигона Шиес в Архангельской области, сообщают «Ведомости» со ссылкой на сообщение правительства Москвы, подготовленное к совещанию.

Подлинность документа изданию подтвердил неназванный чиновник администрации президента, о решении знает и чиновник из Архангельской области.

Совещание проходило у руководителя администрации президента Антона Вайно, уточняет изданию один из его подчиненных.

Подготовка к строительству полигона для мусора из Москвы на станции Шиес Архангельской области будет приостановлена 15 июня.

Напомним, что строительство полигона вызвало протесты населения – одни из самых массовых и бурных в последнее время в стране. В февральских акциях в Архангельске участвовало около 7000 человек, в Северодвинске – 9000, в Котласе – 2000, сообщала местная пресса. В апреле в центр Архангельска выходило больше 3000 человек, активисты из поселка Урдома перекрывали дорогу, ведущую на станцию Шиес. Но губернатор Игорь Орлов на встрече в Северодвинске на заявление о негативном отношении 96% жителей к строительству полигона ответил: «Ну их на фиг, эти цифры <...>, я знаю, что я прав <...>, а всякая шелупонь, которая здесь никто и звать никак, пытаются меня назвать непонятно кем. 20 лет я на этой земле, и мне плевать на их рейтинги и голосования» 

Чиновник из администрации Архангельской области рассказал «Ведомостям», что в настоящее время нет никаких документов на строительство полигона, кроме инвестиционного соглашения. Инвестор на свой страх и риск в таких условиях начал строительство и столкнулся с протестами населения и даже претензиями местных чиновников и надзорных служб.

Теперь работы будут остановлены, обещает Москва, и главные усилия будут направлены на проведение всех необходимых инженерных, геологических и экологических изысканий участка, на подготовку проектно-сметной документации и в первую очередь – на мероприятиях по охране окружающей среды. Для этого собираются привлечь «лучших российских и международных экспертов». Также должны будут пройти общественные обсуждения проекта, а экологическая и техническая части будут переданы на проверку в экспертные органы.

Проект экотехнопарка «Шиес» будет реализован только после получения всех необходимых согласований и положительных заключений экспертизы о соответствии его экологическим, санитарным и строительным нормам, говорится в материалах. Ранее сообщалось, что по планам ежедневно новый полигон будет принимать от 55 до 90 вагонов с отходами из Москвы, то есть более 2 млн тонн мусора в год. Стоимость проекта составит предположительно почти 10,5 млрд рублей.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх