Путин не будет поздравлять Зеленского с инаугурацией

В ответ на вопрос журналистов, будет ли глава российского государства Владимир Путин поздравлять Владимира Зеленского со вступлением в должность президента Украины, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил отрицательно, передает "Сноб".

«Президент Путин будет поздравлять президента Зеленского с первыми успехами в деле урегулирования внутреннего конфликта на юго-востоке Украины, а также с первыми успехами в деле нормализации российско-украинских отношений», — сказал Песков, цитирует "Сноб".

Пресс-секретарь не объяснил, о каких конкретно успехах идет речь, и добавил, что «первые успехи (в восстановлении отношений Москвы и Киева) будут очевидны. Если они будут, мы с вами их увидим невооруженным глазом». Путин пока не планирует встречаться с Зеленским, отметил Песков.

Утром 20 мая избранный президент Украины Владимир Зеленский принес присягу народу страны в Верховной раде и официально вступил в должность. Он стал шестым главой государства. В своей речи он объявил о роспуске Рады, предложил уйти в отставку ряду чиновников, а также назвал прекращение огня на Донбассе «первейшим заданием» для властей.

В 2019 году выборы президента на Украине проходили в два тура. В ходе обоих голосований Зеленский обошел своего предшественника Петра Порошенко и одержал победу, заручившись 73,22 процента голосов.

В Кремле не стали поздравлять Зеленского и с победой на выборах. По словам Пескова, «преждевременно говорить о поздравлениях президента Путина господину Зеленскому, а также о возможности совместно работать», поскольку «судить можно будет только по конкретным делам».

Источник ➝

Почти четверть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Высшая школа экономики провела опрос среди 30 тысяч россиян, 32,8% из которых считают, что опасность эпидемии коронавируса преувеличена, либо считают ее выдумкой заинтересованных лиц, пишет «РБК». Еще 23,2% уверены в том, что никакой эпидемии нет, а 9,6% считают, что опасность вируса преувеличена.

Отмечается, что опрошенных, которые считают, что пик эпидемии еще впереди (25,6%), больше, чем тех, кто уверен, что пик пройден и она пойдет на спад (16,3%). Интернет-опрос проводился с 18 марта по 26 мая среди респондентов 20-60 лет из всех регионов страны.

В исследовании говорится, что поведение не верящих в пандемию людей диаметрально противоположно поведению тех, кто факт эпидемии признает. Первые спокойно навещают родственников и выходят на прогулку, а также считают, что не нужно было вводить режим самоизоляции.

При этом Южный федеральный округ лидирует по количеству людей, не верящих в эпидемию (41,1%) и считающих, что ограничения должны были быть не такими жесткими. Одновременно с этим регион находится на втором месте по числу респондентов, которые либо полностью лишились дохода либо он значительно снизился.

Россиянин ради кражи телефонов зарезал двух девушек

Суд признал жителя Соликамска виновным в убийстве двух людей и краже, приговорив его к пожизненному заключению с отбыванием в колонии строгого режима. Об этом сообщила пресс-служба Следкома РФ.

Установлено, что в 2018 году осужденный в безлюдном месте убил двух молодых девушек, нанеся множественные удары ножом. После этого он похитил их мобильные телефоны. Останки первой жертвы нашли в том же году, а второй – в августе 2019 года.

Злоумышленник был задержан. В ходе допроса он признал свою вину и подробно рассказал, как совершал преступление.

Картина дня

))}
Loading...
наверх