Последние комментарии

  • владимир носков19 сентября, 17:51
    "подозреваемый" честный мент.   знал, что на него охотятся и власть, и криминал.   применил оружие для своего спасени...Дело о перестрелке полицейских на контроле у прокурора Москвы
  • Рус19 сентября, 17:40
    А не пошел ли ты на ........,шлюха либиральнаяНа «Единую Россию» вылилось много грязи и оскорблений
  • Meerflieger .19 сентября, 17:33
    На «Единую Россию» вылилось достаточно грязи и оскорблений» Это вам вернули лишь часть того, что вы вылили на народ...На «Единую Россию» вылилось много грязи и оскорблений

Путин не будет поздравлять Зеленского с инаугурацией

В ответ на вопрос журналистов, будет ли глава российского государства Владимир Путин поздравлять Владимира Зеленского со вступлением в должность президента Украины, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил отрицательно, передает "Сноб".

«Президент Путин будет поздравлять президента Зеленского с первыми успехами в деле урегулирования внутреннего конфликта на юго-востоке Украины, а также с первыми успехами в деле нормализации российско-украинских отношений», — сказал Песков, цитирует "Сноб".

Пресс-секретарь не объяснил, о каких конкретно успехах идет речь, и добавил, что «первые успехи (в восстановлении отношений Москвы и Киева) будут очевидны.

Если они будут, мы с вами их увидим невооруженным глазом». Путин пока не планирует встречаться с Зеленским, отметил Песков.

Утром 20 мая избранный президент Украины Владимир Зеленский принес присягу народу страны в Верховной раде и официально вступил в должность. Он стал шестым главой государства. В своей речи он объявил о роспуске Рады, предложил уйти в отставку ряду чиновников, а также назвал прекращение огня на Донбассе «первейшим заданием» для властей.

В 2019 году выборы президента на Украине проходили в два тура. В ходе обоих голосований Зеленский обошел своего предшественника Петра Порошенко и одержал победу, заручившись 73,22 процента голосов.

В Кремле не стали поздравлять Зеленского и с победой на выборах. По словам Пескова, «преждевременно говорить о поздравлениях президента Путина господину Зеленскому, а также о возможности совместно работать», поскольку «судить можно будет только по конкретным делам».

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх