Юрий Чайка отправляется на Северный Кавказ полпредом Владимира Путина

Президент обратил внимание Чайки на задачи, которые должны быть решены

Бывший генеральный прокурор России Юрий Чайка согласился стать полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе. Это предложение ему поступило от президента РФ Владимира Путина во время сегодняшней встречи.

Глава государства поблагодарил за работу генпрокурором Чайку, который осень много сделал для укрепления законности и единства применения и понимания законов РФ на всей ее территории, для усиления внимания к соблюдению законодательства в социальной сфере и в борьбе с коррупцией.

На это Чайка ответил, что при нем прокуратура превратилась «в мощный правозащитный орган, стоящий на страже Конституции, закона, интересов государства и общества, прав граждан».

«Я абсолютно убежден: все задачи, которые вы ставите по новому месту работу, будут реализованы. Думаю, что все национальные проекты будут реализованы на территории Северо-Кавказского федерального округа. Уровень жизни граждан, я убежден, поднимем — сказал Юрий Чайка. — В целом мы, конечно, не ослабим работу по вопросам борьбы с преступностью, прежде всего с ее такими проявлениями как терроризм, экстремизм, коррупция, в целом по декриминализации общества».

Путин отметил, что на Северном Кавказе нужно решить очень много вопросов в социальной сфере — уменьшение уровня безработицы, который сейчас выше, чем в среднем по стране, и прекращение коррупции, что напрямую влияет на уровень жизни и доходов граждан, и борьба с терроризмом.

До официального назначения Чайки полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе остается Герой России Юрий Матовников, назначенный на эту должность в июне 2018 года.

Как писали «Примечания», накануне президент России освободил Чайку с занимаемой должности и внес в Совет Федерации кандидатуру зампреда Следственного комитета Игоря Краснова на пост генпрокуратура РФ.

 

 

 

Источник ➝

Ялтинский адвокат оценил решение вопроса с МВД и судьей в $20 тысяч

Адвокат обманул в том, что поможет подкупом стражей закона

Крымский адвокат, которому вменяется покушение на мошенничество в особо крупном размере, посажен на скамью подсудимых. Он, по версии следствия, предлагал жителю Ялты решить вопрос судом об очень мягком наказании за совершенное преступление. Цена вопроса — 20 тысяч долларов для полицейских и судьи, хотя в реальности адвокат не имел ни возможности, ни полномочий повлиять на исход дела.

Разоблачили и задержали злоумышленника после получения части заявленной им суммы, 12,5 тысячи долларов, бойцы ФСБ, сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю, сотрудники которого расследовали уголовное дело против адвоката.

Как писали «Примечания», ранее в Симферополе была осуждена за покушение на мошенничество в особо крупном размере адвокат, которая у своего клиента под предлогом подкупа правоохранителей потребовала 50 тысяч долларов.

 

 

 

День народной воли Севастополь отметил по сценарию власти и без Чалого

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх