Примечания

137 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев5 марта, 12:11
    Ну, разве что "с барского стола" и в преддверии выборов крымчанам что то и обломится от Путина и Аксёнова. Да и то н...Аксенов перенес в...
  • Александр Дементьев5 марта, 12:08
    Да такая политика по всей России. Вон в Новосибирске под предлогом здоровья детей перегородили двойным забором выход ...Крымчанам осточер...
  • Александр Дементьев5 марта, 12:03
    Всё на продажу ! В РФ любой проект - это способ украсть бюджетные деньги ( т.е. налоговые отчисления). А если украс...Сроки реконструкц...

Развожаева просят помочь Путину остановить застройку мыса Хрустальный

Развожаева просят помочь Путину остановить застройку мыса Хрустальный

В Севастополе прошли альтернативные слушания о культурном кластере президента

На альтернативных обсуждениях культурного кластера, который незаконно возводится на мысе Хрустальный в Севастополе, местные жители потребовали остановить работы и провести общегородские слушания вплоть до референдума. Об этом пишет «ForPost».

В мероприятии приняли участие активисты, ветераны, жители района, а также эксперты в сфере архитектуры, градостроения и сохранения культурного наследия. Присутствовавшие огласили перечень нарушений, с которым ведется строительство. Общественники подчеркнули, что ситуация вокруг создания кластера складывается вразрез с распоряжением президента Владимира Путина о создании на мысе парка с мемориальным комплексом «Защитникам Севастополя 1941–1942 годов».

Участники круглого стола настаивают на прекращении строительства, организации общегородских слушаний по концепции развития мыса Хрустальный и на исполнении поручения главы государства. Свое обращение общественники направят в правительство и заксобрание Севастополя, а также в представительство президента.

«Если это не поможет — будем обращаться непосредственно к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину», — говорит активист движения «Суть времени» Вячеслав Мочалин.

Ранее сообщалось, что Кремль признал и подтвердил, что работы на мысе Хрустальный ведутся без разрешения: котлован под театр оперы и балета вырыт без необходимой на то документации. В администрации президента заявили о недопустимости проведения строительных и иных работ, за исключением работ по сохранению объекта культурного наследия.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх