В Крыму проводят обыски у татар — задержаны трое

Сотрудники Управления ФСБ по Крыму и Севастополю проводят обыски в пгт Октябрьское (Красногвардейский район) — в местах проживания предполагаемых членов запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», сообщили в ведомстве.

«Возбуждены уголовные дела в отношении трёх жителей Красногвардейского района Республики Крым, подозреваемых в организации и участии в деятельности террористической организации. По местам их регистрации и проживания проводятся следственные действия», — сообщили в ФСБ, передает Крыминформ.

Как заявили в общественном объединении «Крымская солидарность», обыски проходят у активистов организации Эмирусеинова Решата и его сына Рустема, Арсена Абхаирова, Абдулганиева Иззета и его сына Эскендера.

Сообщается также, что Эскендера Абдулгъаниева и Арсена Абхаирова увезли в управление ФСБ России в Симферополе. На всех задержанных возбуждены уголовные дела по подозрению в организации и участии в деятельности запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир».

Как сообщает «Крымская солидарность» в Facebook, Решат Эмирусеинов – активный участник крымскотатарского движения. В августе 2017 года он вышел с одиночным пикетом в поддержку Сервера Караметова, на его плакате было написано: «Путин, наши дети не террористы и не экстремисты». Позже стал посещать встречи «Крымской солидарности», «в ходе которых открыто выступал с позицией несогласия с существующим давлением на крымских татар в Крыму».

В декабре 2018 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил организатора бахчисарайской ячейки «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в России) к 17 годам лишения свободы, трое участников этой организации получили по 9 лет колонии строгого режима. 

Источник ➝

По Большой Морской улице в Севастополе запрещено ездить до конца апреля

Частичное ограничение движения машин действует на улицах, прилегающих к Большой Морской

Из-за проводимой реконструкции Большая Морская улица и примыкающие к ней улицы останутся закрытыми еще на два месяца, решили в правительстве Севастополя.

Департамент транспорта Севастополя продлил ранее введенный полный запрет движения любого транспорта на Большой Морской улице, который должны были снять 24 февраля, до 20 апреля. Это касается участка от площади Лазарева до площади Ушакова.

Также до 20 апреля сохраняется частичное ограничение движения всего транспорта на улице Адмирала Октябрьского — от пересечения с улицей Очаковцев до Большой Морской улицы в направлении Большой Морской; на улице Генерала Петрова — от пересечения с Одесской улицей до площади Лазарева в направлении площади Лазарева.

До 20 апреля частично ограничено движение любого транспорта, кроме общественного, на улице Шмидта — от пересечения с улице Очаковцев до площади Ушакова, на улице Очаковцев — от улицы Адмирала Октябрьского до улицы Шмидта. На этих участках действует одностороннее движение.

Напомним, Большая Морская улица в Севастополе реконструируется за счет бюджета Москвы. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей.

 

 

 

Начало Русской весны в Севастополе чиновники отметят кашей и салютом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх