Зеленский упростил получение гражданства для россиян, которые подверглись политическим преследованиям

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым расширил перечень документов, которые могут быть основанием для приобретения гражданства Украины, расширив таким образом перечень лиц, которые могут получить украинское гражданство, на иностранцев и лиц без гражданства, которые защищали Украину, и на граждан РФ, подвергшихся политическим преследованиям.

Текст соответствующего указа №594/2019 "Вопрос упрощения получения гражданства Украины иностранцами и лицами без гражданства, которые принимали участие в осуществлении мер по обеспечению национальной безопасности и обороны Украины, и гражданами Российской Федерации, подвергшихся преследованиям по политическим убеждениям" от 13 августа опубликован на сайте главы государства во вторник.

Отмечается, что для получения гражданства Украины иностранцы должны будут отказаться от того, которое у них есть. Кроме того, россияне, которые преследуются по политическим мотивам, должны предоставить подтверждающий документ об этом, пишет "Обозреватель".

Ранее сообщалось, что Киев может начать предоставлять этническим украинцам, живущим за рубежом, второе гражданство – Украины. Также получить украинский паспорт по упрощенной процедуре смогут люди, права и свободы которых нарушают в их странах.

24 апреля Владимир Путин подписал указ, согласно которому возможность стать россиянами по упрощенной процедуре получили люди, «проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». Этот документ был направлен на жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В июле был подписан другой указ, который позволяет получить гражданство РФ в упрощенном порядке жителям тех регионов Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем Киева. Также в июле был подписал закон, упрощающий предоставление отдельным категориям иностранных граждан, в том числе и украинцев, разрешения на временное пребывание и получение вида на жительство в РФ.

Источник ➝

У Развожаева назвали цены и сроки создания яхтенной марины и онкоцентра

В правительстве Севастополя определились, когда сдадут социально важные объекты и во сколько обойдется их строительство

Правительство Севастополя утвердило сроки и стоимость крупнейших объектов, которые осуществляются в городе в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте исполнительной власти Севастополя.

Согласно этому документу, сохранение комплекса Максимова Дача завершат в 2021 году, на работы потратят 604,38 миллиона рублей; строительство и реконструкцию региональной автодороги Севастополь — порт Камышовая бухта завершат в 2020 году, это обойдется в 433,72 миллиона рублей; севастопольские участки федеральной трассы «Таврида» закончат в 2021 году, на них выделят 12 миллиардов 565 миллионов рублей; строительство и реконструкция региональной дороги Севастополь — порт Камышовая бухта — Казачья бухта закончат в 2022 году, на это израсходуют 3 миллиарда 454 миллиона рублей.

Строительство канализационных очистных сооружений будет завершено в 2022 году, на работы потратят 4 миллиарда 737 миллионов рублей. Парк и мемориальный комплекс «Защитникам Севастополя 1941-1942» на мысе Хрустальный построят в 2022 году, создание этих объектов оценили в 1 миллиард 401 миллион рублей. Строительство индустриального парка Севастополя закончат в 2022 году, на него выделили 1 миллиард 395 миллионов рублей.

Яхтенная марина, которая будет построена в рамках поручения президента России Владимира Путина создать в Балаклаве международный центр туризма, будет готова в 2022 году, ее стоимость — 6 миллиардов 962 миллиона рублей.

Вторая очередь реконструкции и благоустройства парка Победы обойдется бюджету в 403 миллиона рублей, работы должны быть завершены в этом году. Новый онкоцентр в Севастополе должны сдать в 2022 году, на него власти выделили 3 миллиарда 496 миллионов рублей. Больница скорой медпомощи будет сдана в 2022 году, ее строительство оценили в 7 миллиардов 293 миллиона рублей. Новую инфекционную больницу на 200 коек возведут в 2021 году, на нее потратят 2 миллиарда 557 миллионов рублей.

Крытый каток в районе пересечения улицы Генерала Мельника и Лабораторного шоссе будет готов в 2021 году и обойдется в 1 миллиард 142 миллиона рублей. Психоневрологический диспансер построят в 2022 году, на него нужны 1 миллиард 566 миллионов рублей. Новый театр юного зрителя обойдется в 510 миллионов рублей и будет возведен в 2022 году.

Абсолютное большинство денег на эти и десятки других объектов будет выделено из федерального бюджета в соответствии с соглашениями, заключенными между Минэкономразвития России и правительством Севастополя.

 

 

 

В Севастополе к старикам приходят мошенники под личиной коммунальщиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх