Поклонская пожаловалась генпрокурору Краснову на «Тальменка-Банк»

Злоумышленники заставляют людей погасить липовые кредиты

Крымский депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась к генпрокурору России Игорю Краснову с просьбой взять под контроль ход дела о «Тальменка-банке», о чем парламентарий сообщила на своей странице в Facebook.

«Сразу после перехода <Крыма под юрисдикцию России>, во время Крымской весны, банк стал оформлять на жителей Крыма липовые кредиты: пострадало более 700 человек, суммы просто гигантские — от 500 тысяч до одного миллиона рублей», — рассказала Наталья Поклонская.

Когда жертвам начали приходить «письма счастья» с требованием банка вернуть деньги, которых они не брали, крымчане обратились к правоохранителям. МВД проводило расследование и даже возбудило уголовное дело по таким фактам, однако проблемы людей не решены.

Ранее Агентство по страхованию вкладов сообщило, что им поступили обращения жителей Крыма, оспаривающих получение кредита в «Тальменка-Банке». Для снижения финансового давление на крымчан Агентство решило оплатить почерковедческую экспертизу договоров, якобы заключенных крымчанами с банком. Экспертиза показала, что подписи на кредитных договорах поддельные. Более того, реальной задолженности перед «Тальменка-Банком» у обратившихся в Агентство крымчан нет.

«Тальменка-банк» решением Арбитражного суда Алтайского края признан банкротом, сказано на официальном сайте Агентства по страхованию вкладов.

Анна Дудко

 

 

 

Источник ➝

Ялтинский адвокат оценил решение вопроса с МВД и судьей в $20 тысяч

Адвокат обманул в том, что поможет подкупом стражей закона

Крымский адвокат, которому вменяется покушение на мошенничество в особо крупном размере, посажен на скамью подсудимых. Он, по версии следствия, предлагал жителю Ялты решить вопрос судом об очень мягком наказании за совершенное преступление. Цена вопроса — 20 тысяч долларов для полицейских и судьи, хотя в реальности адвокат не имел ни возможности, ни полномочий повлиять на исход дела.

Разоблачили и задержали злоумышленника после получения части заявленной им суммы, 12,5 тысячи долларов, бойцы ФСБ, сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю, сотрудники которого расследовали уголовное дело против адвоката.

Как писали «Примечания», ранее в Симферополе была осуждена за покушение на мошенничество в особо крупном размере адвокат, которая у своего клиента под предлогом подкупа правоохранителей потребовала 50 тысяч долларов.

 

 

 

День народной воли Севастополь отметил по сценарию власти и без Чалого

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх