«Земельного» чиновника задержали в Ялте при получении взятки

Начальник одного из отделов управления земельного и градостроительного контроля администрации Ялты задержан с поличным при получении взятки, сообщает пресс-служба МВД по РК. В Следкоме рассказали, что за 400 тысяч рублей чиновник закрыл глаза на незаконную вырубку редких деревьев на одном из земельных участков города.

«Оперативниками задержан с поличным начальник одного из отделов управления земельного и градостроительного контроля администрации Ялты. Мужчина подозревается в том, что, действуя по предварительному сговору с должностными лицами департамента муниципального контроля администрации Ялты, получил взятку в размере 400 тысяч рублей за незаконные действия по невзысканию восстановительной стоимости удаленных зеленых насаждений на земельном участке, расположенном в Ялте», – сказано в сообщении пресс-службы МВД по Крыму.

Сообщается, что в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий с поличным задержаны еще двое мужчин, которые выступили посредниками при передачи взятки в 220 тысяч рублей должностным лицам департамента муниципального контроля администрации Ялты.

В пресс-службе отметили, что деньги передавались в обмен в обмен на непривлечение к ответственности за выявленные нарушения земельного законодательства, правил благоустройства и торговли на торговом объекте, расположенном в Форосе.

Как сообщили в пресс-службе крымского следуправления Следственного комитета России, возбуждены уголовные дела. «Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника департамента муниципального контроля администрации Ялты и других неустановленных должностных лиц по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). По данным следствия, указанные должностные лица получили взятку в размере 400 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности, предусматривающей наказание за незаконную вырубку редких деревьев, расположенных на земельном участке Ялты», – говорится в сообщении.

В пресс-службе Следкома Крыма рассказали, что возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Департамента муниципального контроля администрации Ялты и других неустановленных должностных лиц по п.п. «а», «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

По данным следствия, указанные должностные лица, получили взятку в размере 400 000 руб. за непривлечение к административной ответственности, предусматривающей наказание за незаконную вырубку редких деревьев, расположенных на земельном участке в Ялте.

Сегодня днем Крыминформ со ссылкой на источник сообщил, что в помещениях на улице Садовой, где располагается департамент муниципального контроля администрации Ялты, проходят обыски с участием представителей отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД и Следственного комитета. Относительно этой информации глава администрации Ялты Алексей Челпанов заявил, что идет процесс очищения городской власти.

Источник ➝

В Севастополе некому убрать труп собаки возле набережной Балаклавы

Погибшая дворняга больше недели разлагается в море

В Севастополе коммунально-спасательно-чиновничий аппарат, насчитывающий тысячи человек, принимает все усилия для сохранения в море у набережной Балаклавы мертвой собаки — об этой кажущейся мало вероятной истории сообщило издание ForPost.

Видео погибшей собаки в море разметили в Интернете, где ролик увидела общественница Наталия Морозова. Она обратилась в департамент городского хозяйства Севастополя и ГУ МЧС по Севастополю с просьбой достать труп собаку, который больше недели находится в море, — в этих ведомствах женщине дали от ворот поворот и отправили в Росприроднадзор.

 

Открестились от неприятного и, наверняка, дурно пахнущего дела в ГКУ «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя». А Евгений Бабошкин, который руководит Балаклавским муниципальным округом, переложил всю ответственность на департамент горхоза и «Агентство развития Балаклавы» — существовавшее при Украине коммунальное предприятие.

 

 

 

По Большой Морской улице в Севастополе запрещено ездить до конца апреля

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх